添加到收藏夹 | 设为首页 热线电话免费注册 | 忘记密码?
 用户名   密码 
您的位置:
长三角成为我国塑料模具制造业重要基地
创建时间:2011-03-24 来源: 点击:287 共: 条 << 上一条 | 下一条 >>

  模具城规模的日益扩大同时带动了周边地区相关产业的发展。尽管这种小而精专的分工模式还存在企业装备水平较低、综合素质不高等缺点,但由于专业化程度很高,产品质量提升也比较快,企业的科技含量也在逐步提升。

  附加值提高

  正是意识到了本地区缺乏高技术含量的塑料模具产品,长三角地区正在积极吸引外商投资,以提高本地模具产品的档次,进而提高塑料加工业的整体水平。由于良好的政策和投资环境,现在长三角地区已成为国外企业投资的新热点,且大多数投资属于科技含量较高的项目。如坐落在昆山的江苏省模具工业实验区,就是一个以高档模具为主的模具产业园区。与余姚模具城相比,昆山模具城属于“力量型”园区,定位在高技术含量模具生产上,外资企业占多数。

  04年该模具工业实验区就有几个投资在1000万元以上的塑料模具项目上马。由于外资企业投资的模具项目一般是技术含量较高、规模较大的,这将有力提升长三角地区的模具水平。

  我国的塑料和橡胶模具进出口量常年占模具总进出口量的第一位,但我国的塑料模具还存在高中档产品匮乏的现象。因此加强长三角地区城市间的合作,引进外资和国外先进技术装备,对于提高我国塑模产业档次,并进一步提升我国塑料加工业的水平有积极作用。

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 技术服务 | 人才招聘 | 网站导航 | 友情链接 | 联系我们
地址:上海市南苏州路325号305室  邮编 200002  
网站电话:021-63212317 63216067   客服邮箱: service@shwuzi.com

沪ICP备05031051 Copyright © 2003-2006 上海市物资信息中心 版权所有