添加到收藏夹 | 设为首页 热线电话免费注册 | 忘记密码?
 用户名   密码 
您的位置:
涂料将会涨价 暴力冲突使油价暴涨8%
创建时间:2011-03-24 来源: 点击:304 共: 条 << 上一条 | 下一条 >>
 导读:油价是涂料行业的风向标,涂料产品的原料均来源于原油制品。油价上扬将迫使涂料原料价格随即上涨,这对本就处于挣扎状态的涂料企业打击极大。自从2011年元月以来,涂料原材料企业就纷纷吹响了涨价的号角,从国外到国内市场,溶剂、助剂、颜填料、乳液的巨头企业们更是轮着翻的向上调价,而在重重的压力背后,是涂料行业默默地为原料产品涨价买了单。

  然而由于利比亚暴力冲突影响国际油价使得油价出现新一轮上涨,涂料企业的运输成本将再次上升,涂料产品经营成本中很大一部分在于运输,油价的上涨将使运费跟着上涨,间接提高涂料企业经营成本,在原料与运力双重挤压下,涂料企业利润空间进一步被挤压。

  利比亚暴力冲突影响国际油价

  利比亚暴力冲突一直是近来各大网站的头条。不仅因为这是和平时代的战争,更多的在石油上。利比亚的动荡引发了一系列连锁反应,作为非洲最大的石油出口国,局势失控后,国际原油价格也攀升至2008年金融危机以来的最高点,暴涨8%。

  涂料溶剂是石油炼化的产物,石油价格对涂料溶剂的价格有着深远的影响。各大溶剂巨头纷纷提价与近年来石油价格高企有很大的原因。

  石油价格对涂料溶剂厂商的影响的另一个方面表现在物流与运输成本上。石油的价格直接决定运输价格,这不仅仅是涂料溶剂厂商所要面临的问题,而是所有企业要面临的压力。

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 技术服务 | 人才招聘 | 网站导航 | 友情链接 | 联系我们
地址:上海市南苏州路325号305室  邮编 200002  
网站电话:021-63212317 63216067   客服邮箱: service@shwuzi.com

沪ICP备05031051 Copyright © 2003-2006 上海市物资信息中心 版权所有