添加到收藏夹 | 设为首页 热线电话免费注册 | 忘记密码?
 用户名   密码 
您的位置:
内蒙古统一布局绿色氟硅基地
创建时间:2011-03-24 来源: 点击:274 共: 条 << 上一条 | 下一条 >>

   其次,要积极引进并消化吸收国外新工艺和新技术,鼓励现有大型氟硅化工企业与国内外企业联合开发新产品,形成技术装备先进、多品种、系列化、精产品的格局,使企业自身形成绿色环保的小循环体系,并融入园区基地的环保大循环。具体说来,要以乌兰察布市、阿拉善盟和锡林郭勒盟萤石矿资源为中心,积极开展氟化工产品的开发,重点发展电子级氢氟酸、四氟乙烯树脂、四氟乙烷、六氟乙烷等ODS(消耗臭氧层物质)替代品和含氟聚合物,争取在规模、产品和生态环保方面达到世界先进水平。要重点加快丰镇市氟化工园区的建设力度,使其成为我国北方重要的氟化工循环经济示范基地。

    再次,在硅化工方面要重点推进几个大基地项目的投产和扩建,还要攻克多晶硅项目的环保技术问题。主要有:全面建成万豪氟化工基地由上海三爱富集团投资26亿元建设的偏氟乙烯、聚偏氟乙烯、氟橡胶等系列项目,并配套扩建氯碱、氯气、四氯乙烯等产业链项目;全面建成乌海化园区内蒙古恒业成30万吨/年有机硅、乌兰察布市察哈尔工业园区内蒙古佳辉硅化工有限公司20万吨/年有机硅、内蒙古东岳公司30万吨/年有机硅项目等。

   另外,还要以呼和浩特、阿拉善盟硅化工基地的内蒙古神州硅业公司、内蒙古大路硅化工公司、内蒙古锋威硅业等企业为龙头,在扩大规模的同时,积极开展多晶硅产业的环保技术进步研究,推进内蒙古硅化工产业实现绿色清洁生产。

   据悉,为确保“十二五”建成我国重要的绿色氟硅产业基地,目前内蒙古正在统一产业布局,完善规划、财税、科技、金融、土地、人才等扶持鼓励政策。

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 技术服务 | 人才招聘 | 网站导航 | 友情链接 | 联系我们
地址:上海市南苏州路325号305室  邮编 200002  
网站电话:021-63212317 63216067   客服邮箱: service@shwuzi.com

沪ICP备05031051 Copyright © 2003-2006 上海市物资信息中心 版权所有