添加到收藏夹 | 设为首页 热线电话免费注册 | 忘记密码?
 用户名   密码 
您的位置:
首批国家煤炭应急储备点公布 江苏徐州独占两元
创建时间:2011-03-24 来源: 点击:303 共: 条 << 上一条 | 下一条 >>

首批国家煤炭应急储备点公布 江苏徐州独占两元

国家煤炭应急储备方案日前经国务院批准通过,根据方案要求和2011年国家煤炭应急储各工作会议部署,国家第一批应急煤炭储备点共确定10家大型煤炭、电力企业和8个港口企业,其中江苏徐州市独占两元,即徐矿集团和徐州港分别列入承储企业和储备点。

  国家级煤炭应急储备点主要位于北煤南运的“咽喉”位置,煤源丰富且广泛,既可以把煤炭应急中铁路运力的不确定性降到最低,又可对南方众多地区发挥强有力的辐射作用。据介绍,徐矿集团目前生产和在建矿井共22对,四大煤炭生产基地形成近3000万吨生产能力,到2012年,将达到5000万吨,跻身中国5000万吨级特大型煤炭企业集团行列。

  而徐州港素有“京杭运河第一港”的美誉,长期以来作为我国西煤东输、北煤南运重要通道之一和华东煤炭中转集散地,建有全国四大煤炭市场之一的江苏煤炭市场,并正在向亿吨大港迈进。

  另悉,国家第一批应急煤炭承储企业和储备点共确定了神华、淮南、阳逻电厂、徐矿集团等10家大型煤炭、电力企业和秦皇岛港、黄骅港、舟山港、广州港、徐州港、珠海港等8个港口企业。储备点新建、改扩建所需资金,可从中央预算内投资中安排投资补助。此外,方案将对煤炭应急储备贷款给予利息补贴,对场地占用费和保管费给予定额补贴。

 

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 技术服务 | 人才招聘 | 网站导航 | 友情链接 | 联系我们
地址:上海市南苏州路325号305室  邮编 200002  
网站电话:021-63212317 63216067   客服邮箱: service@shwuzi.com

沪ICP备05031051 Copyright © 2003-2006 上海市物资信息中心 版权所有