添加到收藏夹 | 设为首页 热线电话免费注册 | 忘记密码?
 用户名   密码 
您的位置:
多重影响致使国内涂料溶剂价格涨势不止
创建时间:2011-03-23 来源: 点击:221 共: 条 << 上一条 | 下一条 >>

  以环氧丙烷为例,2010年国内环氧丙烷的进口量达36万吨,进口依存度达23%。日本地震对环氧丙烷的影响可能涉及的产能达50万吨(占全球产能的5.4%),国际环氧丙烷的供需紧张将带动国内环氧丙烷价格的上涨。国内环氧丙烷的龙头企业为滨化股份,产品价格上涨1000元/吨。

  此次日本地震以及海啸不仅对日本的基础化工企业产生空前的打击,更会对全球石化市场产生巨大的影响。慧聪涂料网认为,即使日本仍有部分炼化厂在正常运作,但是近期日本重要的石化产品出口仍将减少,这也会成为国内涂料溶剂市场价格上涨的另一有利因素。

  涂料溶剂市场行情将持续上行

  日本地震与涂料溶剂厂商装置停车导致涂料溶剂供应紧张,但市场需求却在不断增加;国际原油价格的上涨与物流运输成本的提升给涂料溶剂厂商带来巨大的成本压力;且原材料市场行情全面上扬,多方原因导致近期涂料溶剂市场或将持续上扬。在市场新增供应量不足的情况下,主动性商谈将显著增加,贸易商库存量将下降,出货顺畅,随之报价或将大幅上涨。

  溶剂巨头的纷纷提价,利比亚暴力冲突对国际石油价格的影响以及日本地震海啸对全球石化市场的影响只是国内溶剂市场价格不断上上升的三个重要原因。而业内人士也曾预测,2011年多数国家大宗商品价格的上升势头也是不可逆的。多重原因积累,最终致使国内涂料溶剂市场行情不断上扬,价格涨势不止。慧聪涂料网认为,随着联合国计划对利比亚施压,及日本带动能源化工商品需求,油价高位运行的机率较大。而后期因中东动荡及日本重建问题,原油价格将逐渐夯实,涂料溶剂市场将随着之高位运行。而从国内来看,国家十二五建设已经逐步开展,铁公基等一系列设施的建设必将扩大涂料的需求,从而扩大涂料溶剂的需求,在供小于求的行情下,涂料溶剂的市场价格必将持续高涨。

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 技术服务 | 人才招聘 | 网站导航 | 友情链接 | 联系我们
地址:上海市南苏州路325号305室  邮编 200002  
网站电话:021-63212317 63216067   客服邮箱: service@shwuzi.com

沪ICP备05031051 Copyright © 2003-2006 上海市物资信息中心 版权所有