添加到收藏夹 | 设为首页 热线电话免费注册 | 忘记密码?
 用户名   密码 
您的位置:
下游集中补库存 钢材价格或会出现一轮小反弹
创建时间:2011-03-23 来源: 点击:250 共: 条 << 上一条 | 下一条 >>

   在前一周多个城市成交量跌至谷底之后,上周(3月14日-20日)多数城市楼市成交触底反弹,这可能给持续走软的螺纹钢材价格予以支撑。

    在中国指数研究院检测的35个城市中,上周有六成城市楼市成交量上涨,10个城市涨幅在20%以上,3个城市成交量涨幅过50%。而在上海,历经近2个月的楼市调控后,虽然成交量依然十分低迷,但价格略显松动的楼市已开始出现一些活跃迹象,甚至有楼盘出现彻夜排队等开盘的现象。显然,市场旺盛需求并没有限购令或者房地产税而有所削弱,只要价格略有松动,立即涌出大批买盘。

    2011年初,中央紧缩货币抑制通胀的第一个目标,就是房地产行业。在限购令和房地产税等诸多政策“子弹”密集扫射下,今年初,中国各大城市房地产销售形势出现急剧跳水行情,个别城市譬如北京,在2月下旬甚至出现楼盘零成交的惨淡行情。随之而来的,就是钢材价格的跳水,代表建筑钢材价格的螺纹钢指数,从2011年2月11日的每吨5185元,跌至3月21日的每吨4600元,跌幅超过12%。

    3月21日,国内数家主流大钢厂发布最新钢价政策。其中,沙钢除继续对3月中旬的钢价给销售商100-150元/吨的补贴外,对3月下旬钢价继续下调100元/吨。目前市场人士一般都认为,恐慌下跌预期已逐渐退却,加上由于日本地震对于中国钢材需求的预期,下游需求的集中补库存,钢材价格或许会出现一轮小反弹。但目前业内并不认为钢价能有“反转式”行情出现。

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 技术服务 | 人才招聘 | 网站导航 | 友情链接 | 联系我们
地址:上海市南苏州路325号305室  邮编 200002  
网站电话:021-63212317 63216067   客服邮箱: service@shwuzi.com

沪ICP备05031051 Copyright © 2003-2006 上海市物资信息中心 版权所有