添加到收藏夹 | 设为首页 热线电话免费注册 | 忘记密码?
 用户名   密码 
您的位置:
日本大地震对PTA的影响最为直接
创建时间:2011-03-21 来源: 点击:176 共: 条 << 上一条 | 下一条 >>
  日元是否再次泛滥套息市场
  由于本次地震强度达到9级,基本属于有史以来最严重,灾后重建需要巨大财力,市场普遍预计日本央行将向市场注入大量流动性。考虑到大量财团的企业在地震中受创,市场预期将有大量资金回流日本本土。日本央行近期宣布将通过同日操作向短期货币市场注资7万亿日元,其中首先将于16—17日将通过回购操作购买3万亿日元日本国债。为了支撑灾后重建,日本央行的巨大印钞机有望再次开动。综合考虑,笔者认为在灾后重建的最初阶段,全球市场将受到日元回流、套息交易了结的冲击,日元将面临一段时期的被动升值压力。当然考虑到灾后重建的巨大财务需要,强势日元有助于日本采购原材料以加速重建工作的开展。而随着重建的逐步结束,日本央行注入的流动性将面临无处可去的境地,套息交易与日元流动存在加剧风险。
  由于新闻关注角度的不同,我们无法了解日本石油化工产业受灾情况的详细情况,目前对于受灾产能的计算更多地处于一个推测阶段,可能实际情况要好于我们现在的预期。市场对突发事件的应激反应也必然随着事态的明朗而逐渐恢复理性,而恐慌性行情也将随着事态的明朗而出现修复。最后,期望受灾的普通百姓能够挺过难关。
关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 技术服务 | 人才招聘 | 网站导航 | 友情链接 | 联系我们
地址:上海市南苏州路325号305室  邮编 200002  
网站电话:021-63212317 63216067   客服邮箱: service@shwuzi.com

沪ICP备05031051 Copyright © 2003-2006 上海市物资信息中心 版权所有