添加到收藏夹 | 设为首页 热线电话免费注册 | 忘记密码?
 用户名   密码 
您的位置:
实木复合地板价格为啥比实木地板贵?
创建时间:2011-03-18 来源: 点击:501 共: 条 << 上一条 | 下一条 >>

  实木复合地板凭什么比实木地板要贵?一般情况下对于普通廉价品种来说,实木与复合的价格是差不多的,复合(特别是多层复合)虽然原材成本可以下降,但是制造成本却远远高于实木,也就是复合地板做起来复杂多了,所需要的流程设备也要增加。大众型木种的复合地板如果在工艺上技术进行了一些特殊处理,或者说经过一定的创新设计的话,会有一些附加值在里面,其价格超过同品种实木地板是完全有可能的。还有一种情况就是规格的差异,比如同材种大规格的复合地板价格超过小规格实木地板也是很常见的,大规格木片的成本不会比小规格实木坯料便宜,加上工艺复杂,复合价格甚至会大大超过实木。

  也许你还会问另外一个问题:复合比实木价格高,干嘛还要用复合啊,总是实木的好罗?主要是三个方面原因:一是复合地板更加稳定,环境适应性更强,毛病也先对少一点;二是复合工艺提高了木材的利用率,使一资源匮乏但非常漂亮的木种也可以用来制作地板,复合可选择品种比实木地板多;三是复合在面层上比较容易融入一些创新工艺,复合地板外观往往比实木地板漂亮。当然复合地板也有缺点,复合与实木会一直共存下去。

  对于名贵木种来说,同材种同规格复合地板价格超过实木的情况就很少了。道理很简单,木材本身的价格越高,切成薄片后所节约的成本差距就越大。

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 技术服务 | 人才招聘 | 网站导航 | 友情链接 | 联系我们
地址:上海市南苏州路325号305室  邮编 200002  
网站电话:021-63212317 63216067   客服邮箱: service@shwuzi.com

沪ICP备05031051 Copyright © 2003-2006 上海市物资信息中心 版权所有