添加到收藏夹 | 设为首页 热线电话免费注册 | 忘记密码?
 用户名   密码 
您的位置:
去年佛山汽车质量申诉倍增 不要只看价格
创建时间:2011-03-18 来源: 点击:414 共: 条 << 上一条 | 下一条 >>

  截至去年底,佛山汽车保有量已达91万辆,每百户家庭拥有汽车54辆。而随着汽车保有量的迅速增长,佛山汽车质量、维修问题正日益突出。    来自佛山市消委会的报告称,在去年佛山市的家用机械类质量申诉中,涉及汽车的申诉已占到该类申诉的65.3%,汽车故障修而不止、商家拒绝退订等问题让消费者为之头痛。

  2010年,国家陆续推出针对1.6升及以下排量乘用车购置税减免、汽车下乡和以旧换新等政策,为车市销售量增长注入了强心剂;特别是佛山限摩等政策影响,促使汽车市场常年处于兴旺状态。

  而与此同时,汽车质量问题也紧随高速增长而来,这并不仅仅是佛山的问题。来自中消协的统计分析称,2010年汽车已经是国内质量投诉量同比上升幅度最大的商品。同时来自广东省的统计数据也显示,2010年广东各级消委会接到的汽车投诉达2179件,同比增长172.03%,位居投诉增幅前三位,其中质量投诉占汽车总投诉量的30.47%。

  而佛山的增幅也与之类似。2010年佛山12315申诉举报系统共受理家用机械类申诉565件,同比上升70.7%,其中涉及汽车的申诉就有369件,占该类申诉的65.3%;而在2009年,佛山有关汽车的申诉为188件,两年间的汽车投诉呈现出惊人的倍增趋势。

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 技术服务 | 人才招聘 | 网站导航 | 友情链接 | 联系我们
地址:上海市南苏州路325号305室  邮编 200002  
网站电话:021-63212317 63216067   客服邮箱: service@shwuzi.com

沪ICP备05031051 Copyright © 2003-2006 上海市物资信息中心 版权所有