添加到收藏夹 | 设为首页 热线电话免费注册 | 忘记密码?
 用户名   密码 
您的位置:
市场向下产能向上 微车市场遭遇"倒春寒"
创建时间:2011-03-17 来源: 点击:394 共: 条 << 上一条 | 下一条 >>

市场向下产能向上 微车市场遭遇"倒春寒"
 
  3月9日,中国汽车工业协会(以下简称中汽协)最新公布的数据显示,2011年1~2月,交叉型乘用车累计销售46.19万辆,同比下降3.09%,是唯一呈现同比负增长的细分车型。

  与此同时,乘用车整体销量前两月同比增长10.50%,这使得微车销量首次领跌车市。而从去年开始的微车产能扩充狂潮,使得2012年规划的微车行业产能已经达到700万辆。

  市场的下行遭遇产能的上行,微车市场面临前所未有的倒春寒。

  ■降幅明显微车行业寒流来袭

  来自中汽协的统计数据显示,2月份中国汽车市场交叉型乘用车(微车)共销售19.90万辆,同比下降11.30%;1~2月,交叉型乘用车销售46.19万辆,同比下降3.09%。占全国微车市场七成以上份额的长安汽车、上汽通用五菱两家微车企业今年2月份的销量都出现负增长。来自西安车管所的统计数据同样证实了这一点:与今年1月份相比,2月份微车在西安挂牌量环比下降20%左右。

  对此,记者采访了西安本地几家微车经销商。省汽贸长安微车4S店总经理杨静娟告诉记者,往年3月份都是销量最为火爆的月份,而今年不仅销量没有出现增长,跟去年同期相比还出现了明显的下滑。省汽贸上汽通用五菱4S店市场经理万亚洲表示,今年五菱的销量同样出现了下滑,国家汽车下乡等政策的取消,的确对微车市场产生了不小的影响。

 

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 技术服务 | 人才招聘 | 网站导航 | 友情链接 | 联系我们
地址:上海市南苏州路325号305室  邮编 200002  
网站电话:021-63212317 63216067   客服邮箱: service@shwuzi.com

沪ICP备05031051 Copyright © 2003-2006 上海市物资信息中心 版权所有