添加到收藏夹 | 设为首页 热线电话免费注册 | 忘记密码?
 用户名   密码 
您的位置:
锦湖轮胎偷工减料以次充好 使用厂商回应
创建时间:2011-03-17 来源: 点击:402 共: 条 << 上一条 | 下一条 >>

  规范市场要从严格监理开始

  从保温衣变成燃烧弹,不合格的保温材料让家这个安全的港湾充满了危险的变数。那么如何才能杜绝危险的发生,不再让一幕幕的悲剧重演呢?我们也采访了相关专家,一起来听一下。

  对于如何提高外墙保温材料的安全性,记者采访了中国建筑科学研究院建筑防火研究所研究员季广其,他告诉我们,国家对于保温材料的防火要求有着明确的行业标准。

  在2009年9月25日,公安部和这个住房和城乡建设部出台46号文,这46号文里面也明确用于外墙外保温,保温材料,它的燃料性能等级不能低于B2级……。

  尽管有这些规定,但是依然有大量不符合防火要求的保温材料充斥着市场。

  咱们现在觉得最大的问题还是一个首先用于工程上的这些保温材料本身,首先应该满足它的这个产品的标准要求。实际现在看到很多的保温材料,不管是聚本,还是硬泡绝缘纸都是不达标,也就是都是B3级的,都属于易燃材料。

  ……易燃材料基本沾火就着,很容易引发火灾。

  季广其告诉我们,以挤塑板为例,符合防火标准的比易燃的挤塑板价格要贵一倍以上,这样势必会大幅增加工程造价,这也是目前防火要求不达标的外墙保温材料被大量使用的重要原因。因此严格监管是提高防火安全最直接的办法。

  我觉得目前首先要解决的就是不合格的产品,不达标的产品不用到建筑上

  应该是从材料的进入施工现场,一直到完工,整个过程都应该有这个监管,比如说那么我这个施工方进这个材料的时候有没有检查它的阻燃性指标,监理方是不是这个对这个材料进行了这个鉴证检验。

  记者:最后就是整个这个工程完了以后整个验收的过程?

  A:应该是。

 

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 技术服务 | 人才招聘 | 网站导航 | 友情链接 | 联系我们
地址:上海市南苏州路325号305室  邮编 200002  
网站电话:021-63212317 63216067   客服邮箱: service@shwuzi.com

沪ICP备05031051 Copyright © 2003-2006 上海市物资信息中心 版权所有