添加到收藏夹 | 设为首页 热线电话免费注册 | 忘记密码?
 用户名   密码 
您的位置:
进口日系车因地震涨价
创建时间:2011-03-16 来源: 点击:392 共: 条 << 上一条 | 下一条 >>

进口日系车因地震涨价   作为重要的汽车工业国家,日本地震重创了整条汽车产业供应链。日本汽车产业恢复速度将成为影响国内车市未来的不确定因素,记者了解到涨价“阴云”已经笼罩国内车市。而一旦日本汽车产业难以短期内恢复,不仅国内合资企业将受到影响,大量使用日本发动机技术的国内自主品牌也将受到波及。

  ●日系进口车现涨价迹象

  地震发生后,由于担心可能出现涨价,日系进口车受到消费者追捧,价格也出现回收迹象。北京博瑞雷克萨斯总经理刘泽斌向记者介绍:“周末来店咨询量已经翻番,成交量也出现上涨。由于今年经销商控制了进口量,店内库存比往年少,目前车价有所收窄。”

  一汽丰田经销商负责人则担心,“目前,日本港口都处于关闭状态,至少在运输方面就会有影响。不过,像普拉多2.7升这样的进口车由于销量不大,影响也比较有限。”亚运村汽车交易市场副总经理颜景辉介绍,目前市场紧俏的丰田霸道、大霸王和雷克萨斯SUV将受较大影响。

  有分析人士认为,从短期来看,日本北部的船运可能会受到一定的影响,但日本中部以及南部的港口运输将很快恢复正常。

 

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 技术服务 | 人才招聘 | 网站导航 | 友情链接 | 联系我们
地址:上海市南苏州路325号305室  邮编 200002  
网站电话:021-63212317 63216067   客服邮箱: service@shwuzi.com

沪ICP备05031051 Copyright © 2003-2006 上海市物资信息中心 版权所有