添加到收藏夹 | 设为首页 热线电话免费注册 | 忘记密码?
 用户名   密码 
您的位置:
利尔化学将发展精细化学品
创建时间:2011-03-14 来源: 点击:195 共: 条 << 上一条 | 下一条 >>

  近日举行2010年度业绩网上说明会。针对投资者提出的诸多问题,利尔化学管理层做了详细的解答。利尔化学表示,根据公司未来的发展战略规划,公司将在做好主业外,拟把农药、医药中间体、电子化学品等精细化学品作为新的业务方向,逐步投入资源,予以发展壮大。

  利尔化学表示,目前国际国内的原药产品市场已经进入一个竞争状态,其价格基本稳定,未来公司主要产品价格如何变动,将取决于竞争状况、产品成本和汇率变动等综合因素。

  对于投资者关心的江苏快达农化业绩并表问题,公司表示,依据该公司与快达农化签订的《增资扩股协议》约定,截至2010年12月31日,该公司尚未完成资产权属转移的工商变更登记、改组董事会、监事会等事项,因此,报告期未对快达农化进行并表的财务处理。根据会计准则,今年1季度应该会体现。

  对募投项目的推进,利尔化学表示,公司一直遵循市场优先原则,有重点、有计划地推进,确保市场和建设同步,因此,公司在项目建设上是有序的。募投项目账面上的投资进度不够的原因主要有:一是因受“5.12”特大地震及唐家山堰塞湖的影响,造成公用工程建设滞后,从而导致其他项目有所延后;二是因工程结算及工程付款时间差等原因,资金拨付进度与工程建设进度有一定差距;三是因丙环唑试生产车间于2010年12月发生火灾事故,暂停了试生产进行清理修复,从而导致该项目进度延后;四是为确保生产线的本质安全和环保水平,公司对草铵膦、氟环唑项目部分工程设计做了进一步完善,以提高设备设施的安全性及自动化的控制水平,所以建设进度相应有所推后。

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 技术服务 | 人才招聘 | 网站导航 | 友情链接 | 联系我们
地址:上海市南苏州路325号305室  邮编 200002  
网站电话:021-63212317 63216067   客服邮箱: service@shwuzi.com

沪ICP备05031051 Copyright © 2003-2006 上海市物资信息中心 版权所有