添加到收藏夹 | 设为首页 热线电话免费注册 | 忘记密码?
 用户名   密码 
您的位置:
日本地震对钢材的影响
创建时间:2011-03-14 来源: 点击:235 共: 条 << 上一条 | 下一条 >>

     日本地震对钢材的影响:

    由于日本强烈地震,近期日本5大钢铁集团全面停产,短期内对矿石的需求产生较大影响,此次地震区域影响了大比例高质量钢铁和其他金属材料、汽车发动机,微型轴承的生产。而对于部分中高端钢材产品,如不锈钢、镀锌钢板、冷热轧宽幅带钢、特殊用钢等产品,中国将有机会弥补这一暂时的市场空缺。

  “其中值得关注的是冷热轧宽幅带钢、镀锌钢板领域,2010年,日本这个三个品种钢材的出口量超过1400万吨,因而阶段性价格上扬几率,应该较其他品种要高、幅度要大。

    对于国内市场的板材和带钢价格会出现一定的反弹。

    受地震影响,日本三大汽车巨头宣布,14日起全面停产,且未公布复产时间表。

    成本方面:

   国际矿石的需求减少,海运矿石市场将可能丧失2220万吨的需求。对于矿商而言,每个月约有350余万吨铁矿石销路要面临新的选择,这将缓解全球铁矿石的短期供应紧张。成本支撑减弱,再加上国内钢材市场的弱势下跌,令后世矿石价格下跌存在较大的空间。钢坯市场的价格大幅下跌接近300,成本作用减弱,短期弱势依然继续。

 

    日本地震对国内钢材价格走势的影响有以下几个方面:

    国内钢材在成本支撑减弱和高位库存在压力下,钢材价格高位下跌,再加上国家对银根收紧令市场资金较为紧张,资金压力令部分贸易商低价抛货。钢坯市场的弱势令成本对钢材的支撑减小,伴随国际矿石需求的减少,国内钢材价格尤其是建筑钢材,两会之后需求要是依然没有强势表现。短期内弱势依旧,价格将继续下跌。

    日本出口钢材产品多为高附加值产品,这样对整个国际高附加值的产品有一定支撑。

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 技术服务 | 人才招聘 | 网站导航 | 友情链接 | 联系我们
地址:上海市南苏州路325号305室  邮编 200002  
网站电话:021-63212317 63216067   客服邮箱: service@shwuzi.com

沪ICP备05031051 Copyright © 2003-2006 上海市物资信息中心 版权所有