添加到收藏夹 | 设为首页 热线电话免费注册 | 忘记密码?
 用户名   密码 
您的位置:
沪建材惯性小跌
创建时间:2011-03-14 来源: 点击:249 共: 条 << 上一条 | 下一条 >>

    首先从本地市场表现来看,上周末期货、现货市场均创下春节以来的新低,虽然整体下游需求较弱,但流通市场在局部范围内有转为活跃的迹象,特别是有部分部分商家开始收货、建仓,究其原因:其一是基于当前价格已开始进入底部范围,继续向下的空间不多;其二是目前市场价格于出厂价格倒挂幅度依旧较高,在后期销售上也需要资源补充,市场低价现货就成为了不二选择。故从以上因素考虑,钢厂的第一轮补跌潮已过,市场价格有一定反弹需要,经销商也希望利用这样的出货时机,综合来看本周沪建材价格至少会走出弱稳行情,不排除反弹可能。

    而今日中午之前,一些主要城市如北京、广州建筑钢材价格出现反弹,也带动了本地市场商家蠢蠢欲动,除去上述因素以外,上周末日本大地震也的确带来了一定影响,特别是这种影响在作用于整个市场预期,大致体现在:首先,震区涵盖了80%以上的产钢地带;第二,日本内部需求以及所有出口需求在较长时间内将要寻求外界填补空白;第三,短期原材料价格将会受此因素影响出现一定回落;第四,后期日本在较长时间内处于灾后重建阶段。客观来说,此事对我国钢材市场存在一定利好,特别会体现在一些中高端钢材产品的需求,会直接影响到宝钢、武钢、鞍钢等大钢厂的价格政策,但对于建筑钢材产品能否起到立竿见影的传导效果仍是未知数,更何况国内市场同钢厂长时间的倒挂幅度并非短期内所能解决,再加上铁矿石、焦炭等原材料价格回落的制约,尚不可武断定论钢价转势在即。所以笔者认为,反复波动仍是近期的主旋律,望抢反弹者谨之慎之。


 

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 技术服务 | 人才招聘 | 网站导航 | 友情链接 | 联系我们
地址:上海市南苏州路325号305室  邮编 200002  
网站电话:021-63212317 63216067   客服邮箱: service@shwuzi.com

沪ICP备05031051 Copyright © 2003-2006 上海市物资信息中心 版权所有