添加到收藏夹 | 设为首页 热线电话免费注册 | 忘记密码?
 用户名   密码 
您的位置:
近七成汽车投诉问题 集中在质量安全方面
创建时间:2011-03-14 来源: 点击:145 共: 条 << 上一条 | 下一条 >>

    ■出现纠纷,和解为主

    目前一些汽车厂家对消费者的投诉推诿扯皮,剥夺了消费者的权益,把"三包"变成"一包",再严重的质量问题也只管修,不管换,而且服务体系缺乏,汽车售后服务纠纷也就日益见多。

    中国消费者协会副秘书长董祝礼表示,近年来,在解决消费纠纷时消协一直在倡导消费者和发生争议的企业双方和解,而且通过两三年的推进已经初显成效。以前通过投诉解决消费纠纷是处在《消费者权益保护法》出台的初期,是为了宣传这部法律。现在倡导投诉和解机制是为了降低社会成本,达到既维护消费者权益,又促进企业改进生产、改进服务这一目的的一个手段。通过和解机制,不至于让投诉逐步升级,最后打官司打到法院,这样既影响了企业的形象、品质建设,也耗费了消费者的时间和精力,同时也大量消耗了社会资源,这都是不合算的。所以说,投诉和解机制应该是一个多赢的机制,是今后消费者协会解决消费者投诉的一个方向性的选择、方向性的工作。

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 技术服务 | 人才招聘 | 网站导航 | 友情链接 | 联系我们
地址:上海市南苏州路325号305室  邮编 200002  
网站电话:021-63212317 63216067   客服邮箱: service@shwuzi.com

沪ICP备05031051 Copyright © 2003-2006 上海市物资信息中心 版权所有