添加到收藏夹 | 设为首页 热线电话免费注册 | 忘记密码?
 用户名   密码 
您的位置:
车辆和机电设备综合国产化不低于70%
创建时间:2011-03-14 来源: 点击:568 共: 条 << 上一条 | 下一条 >>

  昨起,受国家发改委产业协调司委托,中国交通运输协会城市轨道交通专业委员会,在苏主持召开为期三天的苏州市轨道交通1号线工程车辆及机电设备国产化率审核会议。按照规定,城市轨道交通的车辆和机电设备综合国产化率不低于70%,作为我市的首条轨交线,1号线的国产化审核,将为我市轨道交通国产化工作开好头。副市长梅正荣出席会议。

  推进城市轨道交通设备的国产化工作,是我国轨道交通建设的一项基本方针,有利于推动国内车辆及机电设备制造企业产品技术水平和质量的提高,也有助于降低工程造价和维护成本等。 1号线申报轨道交通车辆和机电设备国产化率评审的主要范围为:车辆、通信系统、供电系统、火灾报警系统、通风空调、动力照明、自动扶梯及电梯、自动售检票等。据悉,对照城市轨道交通设备国产化率计算公式,根据国家发改委相关核定规则,苏州轨道交通1号线车辆及机电设备国产化率初步核定为74.64%,对此,来自北京、上海、广州等地的专家将逐项审核,得出最终结论。

  据了解,1号线已于去年底完成车辆及机电设备系统招标工作,首列车也运抵苏州,正在做调试。 1号线工程全面进入机电安装施工阶段,正线铺轨完成总工程量的80%,机电施工完成总工程量约50%。此外,2号线于2009年底开工建设,现已形成全面施工局面,7个车站主体结构封顶,1个区间单线贯通。在安全、平稳地推进在建1、2号线工程建设的同时,去年底,轨道交通4号线及2号线延伸线举行了奠基仪式。我市轨道交通骨干线网今年将进入集中建设阶段。计划到"十二五"期末,我市拥有轨道交通运营里程超过100公里。在"十二五"期间,新开工线路里程108公里。结合新的城市总体规划和市委市政府工作部署,今年,我市还将全面启动新一轮的线网规划及建设规划修编工作。

  梅正荣表示,通过这次国产化审核会议,我市将认真总结1号线国产化实施经验,在后续建设的2号线、4号线等工程中,进一步提高国产化工作和轨道交通车辆和机电设备国产化率水平。

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 技术服务 | 人才招聘 | 网站导航 | 友情链接 | 联系我们
地址:上海市南苏州路325号305室  邮编 200002  
网站电话:021-63212317 63216067   客服邮箱: service@shwuzi.com

沪ICP备05031051 Copyright © 2003-2006 上海市物资信息中心 版权所有