添加到收藏夹 | 设为首页 热线电话免费注册 | 忘记密码?
 用户名   密码 
您的位置:
CPI二季度或现全年高点 持续高企改变市场判断
创建时间:2011-03-14 来源: 点击:325 共: 条 << 上一条 | 下一条 >>

  基于上述原因,市场此前预测的物价压力可能已于1月份见顶的判断被全年涨幅高点在二季度取代。中投证券11日发布的报告就预测:C PI同比涨幅或将在5、6月份达到年内高点,分别为5.7%与6.1%。湘财证券11日发布的报告也表示:C PI的关键转折点仍在二季度,因为即使接下来的3个月价格环比停滞,6月份的CPI也将达到5.6%。

  未来政策可能进一步紧缩的判断随之抬头。中国企业联合会研究部副主任胡迟对《经济参考报》记者表示,从深层原因看之所以通胀问题一直未能有效缓解,市场流动性依然宽裕,回收流动性的力度还是较小是主要原因之一,2月份的C PI数据意味着目前各种管理通胀的政策还需要不折不扣地持续执行下去,不可松懈。从政策工具的运用看,未来几个月为了化解持续的通胀压力,预计央行将会继续采取略偏紧的货币政策。

  瑞银证券中国区首席经济学家汪涛也预计,由于通胀压力依旧存在,政府不会很快松动政策,人民银行将继续通过多次上调法定准备金率来管理流动性,并在上半年再加息两次,而且在三季度还可能再次加息。中投证券预计,两会后加息的可能性较大,而且存在上调准备金率50个基点可能。

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 技术服务 | 人才招聘 | 网站导航 | 友情链接 | 联系我们
地址:上海市南苏州路325号305室  邮编 200002  
网站电话:021-63212317 63216067   客服邮箱: service@shwuzi.com

沪ICP备05031051 Copyright © 2003-2006 上海市物资信息中心 版权所有