添加到收藏夹 | 设为首页 热线电话免费注册 | 忘记密码?
 用户名   密码 
您的位置:
吉利汽车安全技术试验室正式挂牌
创建时间:2011-03-14 来源: 点击:287 共: 条 << 上一条 | 下一条 >>

  3月8日,位于杭州的吉利汽车安全技术试验室正式挂牌。这是继长安、长城、比亚迪等少数几家自主品牌之后,又一家自建安全技术试验室,进行整车安全碰撞试验的车企。

  据了解,吉利汽车安全技术实验室,是集主被动安全技术为一体的全方位安全试验中心。该安全技术实验室规划占地面积达70亩。按规划分三期建设,目前实验室一期工程已建设完毕并投入使用,建成了实车碰撞试验室,可以满足整车安全开发的基本要求,拥有进行中国及欧盟体系下所有整车ncap法规碰撞试验的能力。实验室第二阶段正在建设中,完成后将拥有翻滚试验能力,能够模拟所有实际道路交通事故,并建成操纵稳定性试验场,还将开发完成自动驾驶仪。而第三阶段完工后,将拥有各种不同角度的碰撞相容性实验能力,最终形成集主被动安全技术于一体,具有国际先进水平的汽车一体化安全技术开发及实验平台。

  不仅如此,吉利还成立了浙江省汽车安全技术重点实验室委员会,邀请了中国工程院院士郭孔辉、同济大学朱西产教授、华南理工大学兰凤崇教授、清华大学张金换教授、中国汽车技术研究中心刘玉光高级工程师等国内汽车界专家为学术会委员,为吉利安全技术提供方向建议和技术指导。

  吉利汽车每年销售收入的10%,都会被用于研发工作。GTSM整车全方位安全管理系统已经成为吉利角逐中国汽车市场的核心竞争力。自主研发的BMBS爆胎监测与制动系统,能够即时监测汽车轮胎气压、温度变化,特别是在汽车轮胎爆胎后能够自动实施安全救助,避免爆胎后交通灾难的发生。2008年,BMBS一亮相就被评为世界汽车主动安全技术领域十大事件,2010年被汽车工业协会评为“年度创新技术大奖”。

  据介绍,到2015年,吉利将有数十款新车上市,而安全作为吉利产品的一大卖点和技术吉利的核心内涵,将成为品质吉利的主标签。吉利集团副总裁、吉利汽车研究院院长赵福全在接受记者采访时表示,吉利将以“保四争五”为安全开发目标,也就是说,以后吉利包括经济型轿车在内的所有新开发的车型,都将至少达到C-NCAP碰撞四颗星成绩,其中80%的车型将争取达到C-NCAP碰撞五颗星成绩。赵福全表示,吉利完全有信心有实力完成这个庄重的承诺,吉利将说到做到。

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 技术服务 | 人才招聘 | 网站导航 | 友情链接 | 联系我们
地址:上海市南苏州路325号305室  邮编 200002  
网站电话:021-63212317 63216067   客服邮箱: service@shwuzi.com

沪ICP备05031051 Copyright © 2003-2006 上海市物资信息中心 版权所有