添加到收藏夹 | 设为首页 热线电话免费注册 | 忘记密码?
 用户名   密码 
您的位置:
2011石油装备业年增长或达15%
创建时间:2011-03-14 来源: 点击:268 共: 条 << 上一条 | 下一条 >>

  国际油价两年来首次站上100美元/桶,令下游行业深感压力,但对石油装备企业来说,却是难得的发展机遇。近日从中国石油和石油化工设备工业协会了解到,高油价让更多企业投入勘探开发,这将大大提升石油装备的需求景气,对行业意味着重大利好,预计今年全行业的增长率可达15%甚至更高。一般而言,在油价上升过程中,石油装备都会成为稀缺的受益行业。高油价背景下,全球主要石油厂商均持续加大勘探力度,石油装备需求也会持续活跃,由此给相关企业带来更多订单。

  在油价平稳走高的2010年,石油装备市场已开始蠢蠢欲动。据海关统计,2010年石化通用机械行业进出口704.08亿美元,比2009年同比增长24.47%。其中出口437.89亿美元,同比增长29.89%,比历史最高年份2008年出口408.13亿美元还多29.76亿美元。

  “这从相关行业展会的火爆程度中也可得到佐证。”该协会负责人介绍,即将于3月22日开幕的第十一届中国国际石油石化技术装备展览会规模超过以往任何一届,已成为全球规模最大的石油展,此次展会共有来自全球45个国家和地区的参展企业1500家,展览总面积80000平方米,规模首次跃居全球第一。作为行业的风向标,展会的火爆从一个侧面显示高油价背景下石油装备市场的前景被广泛看好。

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 技术服务 | 人才招聘 | 网站导航 | 友情链接 | 联系我们
地址:上海市南苏州路325号305室  邮编 200002  
网站电话:021-63212317 63216067   客服邮箱: service@shwuzi.com

沪ICP备05031051 Copyright © 2003-2006 上海市物资信息中心 版权所有