添加到收藏夹 | 设为首页 热线电话免费注册 | 忘记密码?
 用户名   密码 
您的位置:
各地“十二五”规划力推石化业
创建时间:2011-03-10 来源: 点击:215 共: 条 << 上一条 | 下一条 >>

  二是抢占现代煤化工产业发展制高点,重点发展碳一化工产业链,重点在豫北、豫西、豫东等地区建设大型煤化工及深加工项目,发展甲醇制烯烃、乙二醇、聚甲醛、醋酸、醋酸乙烯等深加工产品。三是优化盐化工产业结构,重点发展盐碱化工产业链,建设平顶山漯河、焦作济源、濮阳和南阳四大盐化工基地,但是要控制大宗产品的产能总量,加快发展附加值高、需求大的氯碱深加工产品和耗氯产品。四是以重点企业为技术创新的主体,重点发展高端化工产品,在新一代信息技术、新能源、新材料、高端装备制造等方面依托现有优势企业加强渗透发展。“十二五”期间,作为中国—东盟自由贸易区合作桥头堡的广西将建成北部湾沿海现代重化工产业基地。未来5年,广西北部湾经济区将加快推进钢铁、石化、核电、林浆纸、新能源等重大项目布局建设,培育壮大防城港钢铁深加工,钦州和北海石化及林浆纸,南宁铝深加工,北海、南宁和钦州电子信息,北部湾港域临港粮油、海产品加工等产业集群。力争到2015年北部湾经济区生产总值占广西的比重达到40%以上。

  目前,广西正在北部湾地区布局29个产业园区,力争建成以钦州、北海石化项目为重点的西南地区最大石油化工基地;北海计划在未来5年做大石油化工产业,力争到2015年产值超过500亿元。

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 技术服务 | 人才招聘 | 网站导航 | 友情链接 | 联系我们
地址:上海市南苏州路325号305室  邮编 200002  
网站电话:021-63212317 63216067   客服邮箱: service@shwuzi.com

沪ICP备05031051 Copyright © 2003-2006 上海市物资信息中心 版权所有