添加到收藏夹 | 设为首页 热线电话免费注册 | 忘记密码?
 用户名   密码 
您的位置:
铁矿石价、出厂钢价及现货钢价现同步下行行情
创建时间:2011-03-10 来源: 点击:204 共: 条 << 上一条 | 下一条 >>

     前期钢铁产业链 “不同向运行”的别扭格局终于有所改观:矿价、出厂钢价及现货钢价开始“同向下行”。据 “西本新干线” 最新的市场报告显示,由于钢材(4703,-72.00,-1.51%)需求难以达到预期水平,从铁矿石到终端钢价的三条“下行通道”同时打开,前期积累的市场风险有所化解。继现货钢价率先回落以后,原料价格、钢厂价格都应声而落,预期后期原料成本仍有继续走低空间。

  国内用钢大户建筑钢价继续松动走低。最近一周钢价指数从每吨4770元下调了30元,自2月15日高位回落以来,钢价“下行通道”已打开,数次反弹都以失败告终。2010年11月份国内钢厂进入涨价周期,最近一周钢厂首次全面转入下调出厂价格的通道。华东地区的多数钢厂均下调了3月上旬的出厂价格,吨价下调幅度在100元以上。前期“坚守高位”的原材料价格也出现全面回落。国内铁精粉价格略有松动,钢厂采购不积极。进口铁矿石现货价格持续下跌,目前63.5%品位的进口矿市场主流报价在每吨186美元左右,一周下跌8美元。


 

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 技术服务 | 人才招聘 | 网站导航 | 友情链接 | 联系我们
地址:上海市南苏州路325号305室  邮编 200002  
网站电话:021-63212317 63216067   客服邮箱: service@shwuzi.com

沪ICP备05031051 Copyright © 2003-2006 上海市物资信息中心 版权所有