添加到收藏夹 | 设为首页 热线电话免费注册 | 忘记密码?
 用户名   密码 
您的位置:
原油需求前景旺盛依旧 油价超越新高似成共识
创建时间:2011-03-10 来源: 点击:280 共: 条 << 上一条 | 下一条 >>

  油价超越新高似成共识

  与EIA的预期结果相似,曾在2008年成功预见了国际油价上一轮涨势的高盛集团大宗商品期货研究团队,也在其7日发布的报告中,预期本年度的伦敦北海布伦特原油期货日平均价格将达到105美元每桶。

  此外,欧佩克召开紧急会议的举动,同样反映了该组织对油价前景的看法。此前在今年1月,欧佩克秘书长巴德里曾表示,除非国际油价长时间停留在100美元至110美元每桶的高价位区间,否则,欧佩克将不会在6月的定期会议之外,召开有关原油增产的特别会议。

  相对于上述针对年度原油均价的预期,有关国际油价本轮峰值的预期个个“劲爆”:“末日博士”鲁比尼认为中东地缘局势动荡将推升国际油价攀上150美元每桶;西方媒体的调查则显示,在动荡局势蔓延到沙特的情况下,油价甚至可上触200美元每桶水平线,而英国国际发展大臣邓肯更是宣称,250美元每桶才是本轮国际油价上行通道的“终点”。

  彭博社7日发布的数据则显示,目前正有越来越多的交易人士购买200美元每桶的原油期货认购期权,到期时间为今年5月17日。

  目前所有对本轮油价最高价位的预期,都要超过147.27美元每桶的现有历史峰值。观察人士指出,尽管供应预期紧张和投机炒作因素正影响着当前的国际油价,但地缘政治局势的发展仍将对油价前景起到决定性作用。EIA报告也在其国际油价前景展望的相关章节中指出,“中东地缘政治局势动荡导致油价升至2008年来最高水平,市场依然担忧这些地区的动荡局势进一步扩散”。

 

 

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 技术服务 | 人才招聘 | 网站导航 | 友情链接 | 联系我们
地址:上海市南苏州路325号305室  邮编 200002  
网站电话:021-63212317 63216067   客服邮箱: service@shwuzi.com

沪ICP备05031051 Copyright © 2003-2006 上海市物资信息中心 版权所有