添加到收藏夹 | 设为首页 热线电话免费注册 | 忘记密码?
 用户名   密码 
您的位置:
喻宝才:中石油员工的收入并没有外界传言那么高
创建时间:2011-03-10 来源: 点击:367 共: 条 << 上一条 | 下一条 >>

喻宝才:中石油员工的收入并没有外界传言那么高

全国人大代表、中国石油天然气集团公司副总经理、党组成员喻宝才在接受记者采访时表示,由于目前竞争压力比较大、资产回报率低,中石油员工的收入并没有外界传言那么高,“在平均数上下”。

  关于成品油定价机制问题,喻宝才坦言是存在问题的,因为滞后效应,主要的问题是不能够完全反映供需关系;同时,如果新机制使整个调价形势过于透明,则会给某些企业炒作机会,有可能导致大的市场波动。

  此外,在石油特别收益金方面,喻宝才表示,起征点早就应该调了。根据《石油特别收益金征收管理办法》,从2006年3月26日起,国家对石油开采企业销售国产原油时,如果销售价格超过每桶40美元,所获得的超额收入,将按比例征收石油特别收益金。喻宝才认为,起征点调至60-80美元将比较合理。

  在谈到较为敏感的利润问题时,喻宝才强调,现在竞争压力比较大,利润相对比较少,员工收入并没有外界传言那么高,“在平均数上下”。

  喻宝才表示,企业应该承担社会责任,中石油首先考虑国家和社会利益,对自身利益考虑不多,导致在很多项目中的利润很低。他说:“中石油、中石化会全力保障市场供应。尤其进入三月份,农忙季节到来,柴油需求量会大幅增加,两大公司已经提前做了准备,没有太大问题。” (记者 董琳 )

 

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 技术服务 | 人才招聘 | 网站导航 | 友情链接 | 联系我们
地址:上海市南苏州路325号305室  邮编 200002  
网站电话:021-63212317 63216067   客服邮箱: service@shwuzi.com

沪ICP备05031051 Copyright © 2003-2006 上海市物资信息中心 版权所有