添加到收藏夹 | 设为首页 热线电话免费注册 | 忘记密码?
 用户名   密码 
您的位置:
上海本月私车额度投放量8000辆
创建时间:2011-03-10 来源: 点击:306 共: 条 << 上一条 | 下一条 >>

本月私车额度投放量8000辆
近期车市冷淡 业内预测车主或谨慎竞标

    晚报讯 今天上午,记者从上海国拍网站上获悉,本月私车额度拍卖将在3月19日举行,投放量为8000辆,比上月增加500辆。由于年后车市趋于冷淡,再加上上月的私车额度中标价已经逼近了4.5万元的高位,业内人士分析认为,本月车主或谨慎投标,中标价可能略有下浮。

    今年1月和2月,本市私车额度投放量分别为8000辆和7500辆,其最低中标价也从去年12月10400元的“地板价”,火速回升到了44200元,逼近2007年以后的历史最高价。

    记者昨天从中山北路二手车市场获悉,目前二手车牌的价格在47000元到48000元之间。记者询问了三四名“黄牛”后发现,二手车牌依旧紧张,只有一人表示现在手中就有车牌。

    在去年购置税优惠取消、年前消费高潮过去之后,本市的新车和二手车市场近期都比较冷淡。上海机动车拍卖中心有限公司总经理王震介绍,购置税优惠取消后,年后一个月来上海新车市场销售不及年前火爆,二手车市场也因沪牌价格高企受影响。 “同样是一辆带牌的10万元旧车,如果沪牌价格高,二手车的车况自然就会差一点,买的人也少。而新车绝大多数的消费力集中在10万元到20万元,逼近5万元的车牌也让其却步。 ”

    此外,尽管上月交警开始严查外地牌照车辆在高峰时段上高架,使得不少外牌车主蜂拥入市,抢购二手车牌或竞拍私车额度,但本月这股风潮有所“偃旗息鼓”。

    王震介绍:“只有排放达到国IV标准的外地牌照旧车才能转籍到上海上沪牌,但目前很多旧车的排放标准为国III,不可能转到上海来。 ”王震表示,这就这意味着外牌车主中参与本月私车额度拍卖的不会很多。

    “在上月私车额度平均中标价达到44627元后,45000元已经成为了车主们心中的一道坎,对于很多人来说,很难接受再高的价位。所以尽管因为‘留级生’的关系,本月参与拍卖的车主不会少,但出价会谨慎很多。 ”业内人士分析认为,本月私车额度中标价可能会在车主的犹豫心态中略有下跌。

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 技术服务 | 人才招聘 | 网站导航 | 友情链接 | 联系我们
地址:上海市南苏州路325号305室  邮编 200002  
网站电话:021-63212317 63216067   客服邮箱: service@shwuzi.com

沪ICP备05031051 Copyright © 2003-2006 上海市物资信息中心 版权所有