添加到收藏夹 | 设为首页 热线电话免费注册 | 忘记密码?
 用户名   密码 
您的位置:
二手车专家这样定性汽车车价保值率
创建时间:2011-03-10 来源: 点击:135 共: 条 << 上一条 | 下一条 >>

二手车专家这样定性汽车车价保值率

  打算买车的消费者,大多数人都是根据个人偏好选择,但是随着换车频率越来越快,消费者在选车的同时也越来越看重“保值率”。近日,本报邀请专业的调查公司,针对“汽车保值率对您购车选择有影响”进行了一项专题调查。

  调查发现,汽车保值率在普通消费者心里已不陌生,有71.8%的消费者表示,在购车时会将“汽车产品保值率”纳入核心参考因素中。

  调查显示,在现有消费者眼中最保值的品牌是奔驰、奥迪、宝马三大豪华车品牌位居榜首,其次一汽大众、广汽丰田、上海大众、上海大众斯柯达。而潜在消费者则认为宝马的保值率最高,其次是广汽丰田,一汽大众位居第三(如左图)。

  重庆晨报记者通过走访汽车市场发现,对于消费者对保值率品牌的认识,消费者对保值率的认识仅仅停留在品牌美誉度以及个人对品牌的喜好基础上,没有真正的了解影响新车保值率的因素。

  走访中,评估专家一致的看法是,一些品牌美誉度好的企业,虽有实力,个别车型保值率却没竞争实力,比如广州某企业生产的一款两厢车。其次是虽出身豪门,保值率却平平的车辆,这种情况大多出现在豪车身上,大部分豪车的保值率都不高。还有车型性能虽高,保值率却不高。这是因为虽然这部分车型的性能是有口皆碑,但就是得不到消费者青睐,市场认可程度很低,以至保值率不高。

  专家建议,除了新车品牌的美誉度外,新车价格稳定程度、车型畅销程度都是影响保值率的重要因素。

  据了解,评估一辆二手车的价格,参考的正是当前这款车型的新车价格,如果新车价格低的话,那二手车残值也就不会高了。简而言之,新车价格一直往下走的车型,二手车价格的跳水幅度就会很大。市场占有率的高低对于乘用车保值率也有着一定的影响,而通常畅销车型都具有比较高的市场保有量,一般保值率比较高。重庆晨报记者 彭莉

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 技术服务 | 人才招聘 | 网站导航 | 友情链接 | 联系我们
地址:上海市南苏州路325号305室  邮编 200002  
网站电话:021-63212317 63216067   客服邮箱: service@shwuzi.com

沪ICP备05031051 Copyright © 2003-2006 上海市物资信息中心 版权所有