添加到收藏夹 | 设为首页 热线电话免费注册 | 忘记密码?
 用户名   密码 
您的位置:
新车销量反作用于二手车保值率
创建时间:2011-03-10 来源: 点击:281 共: 条 << 上一条 | 下一条 >>

新车销量反作用于二手车保值率

  “保值率决定市场销量,新车市场销量反过来作用于保值率”。质量决定销量,从常理来看似乎更符合逻辑,因为有了好的质量,才可能有好的销量。但对于跨越汽车消费初级、过渡、成熟阶段,且高速增长的国内汽车市场来说,质量并不是左右销量的惟一因素。有些车因为高新科技受市场追捧,有些车因为外形讨巧被消费者青睐,有些车因为性价比高而热销。

  但销量大,意味着选择的人多,选择多,就意味着保值,进行这样的逻辑梳理也没有问题。对于大部分普通消费者而言,发动机功率、变速器挡位、悬架形式等,并没有实际的感性认识,“如何判断一款车的质量?除了品牌口碑,最好的办法就是看销量。”资深二手车评估师杜颖表示,销量大的车型,往往都经过市场长期考验,质量可靠,新车销售价格趋于稳定,二手车价格下探空间小。

  此外,销量还决定一款车的使用成本。二手车保值率,多取决于汽车的性能、价格、可靠性、配件价格及维修便利程度等因素。一种车型的销量越大,配件市场供应量越大,维修方便,二手车保值率也高。“此前的奥拓、桑塔纳就是典型。”重庆“我淘我车”二手车专家刘鸿波表示,这类车型质量稳定,毛病少,即便出了问题到处都可以修。他同时指出,地产品牌也是当地二手车市场的活跃车型。如重庆本地的福克斯、悦翔、雨燕,在西南地区都是高保值车型。

  “汽车消费鼓励个性化需求,但在选择第一辆车时,消费者更应该多考虑销量大的车型。”业内人士指出,大部分消费者在无法深入了解汽车产品质量的时候,可以通过看销量来判断这款车型是否优质、保值。“销量就是质量和口碑的最好证明。”重庆晨报记者 丁纪来


 

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 技术服务 | 人才招聘 | 网站导航 | 友情链接 | 联系我们
地址:上海市南苏州路325号305室  邮编 200002  
网站电话:021-63212317 63216067   客服邮箱: service@shwuzi.com

沪ICP备05031051 Copyright © 2003-2006 上海市物资信息中心 版权所有