添加到收藏夹 | 设为首页 热线电话免费注册 | 忘记密码?
 用户名   密码 
您的位置:
一周国际钢铁动态(02.27-03.05)
创建时间:2011-03-08 来源: 点击:302 共: 条 << 上一条 | 下一条 >>

   三、近期国际拟建钢铁项目及进展

   淡水河谷Ubu板坯项目已获环境许可。巴西淡水河谷公司在巴西东南部EspiritoSanto州投资62亿美元的板坯厂项目(Ubu)已获环境许可,目前该公司仍继续为该项目寻找战略合作伙伴。该板坯厂是淡水河谷公司最大钢项目之一,年产能500万吨,预计2014年投产。此前,淡水河谷计划与中国宝钢集团合资在EspiritoSanto州兴建一板坯项目(CSV),但受全球金融危机冲击及未获环境许可,两家公司于2009年初宣布取消该项目(年产能1000万吨)。据称,Ubu项目完全是基于该地区的生态敏感性而重新设计。

   淡水河谷目前参与巴西4家钢铁项目。淡水河谷公司的长期目标是提高巴西的铁矿石消费及支持钢铁行业的发展,目前在巴西参与4家新钢厂项目的建设,这4家钢厂将推动巴西粗钢产量增约1850万吨,从目前的4210万吨增至6060万吨。过去几年该公司因在钢铁行业中投入太少而受到政府的批评。淡水河谷与德国蒂森克虏伯钢公司合资的年产能500万吨CSA板坯厂已于去年投产,其所持股份也从10%提高到26.87%。淡水河谷参与的巴西北部Para州Alpa钢厂项目已破土动工,投资32亿美元,预计2013年投产,年产板坯和热轧板卷250万吨。淡水河谷在巴西东北部Ceara州的另一个新项目(Pecem)预计下半年开工,投资40亿美元,年产能300万吨,后期将扩至600万吨,预计2014年投产,产品主要供出口。该项目是与韩国东国制钢公司和浦项的合资公司,其中淡水河谷持50%股份,东国制钢30%,浦项20%。另外,该公司在巴西东南部EspiritoSanto州投资62亿美元的板坯厂项目(Ubu)已获环境许可,该板坯厂年产能500万吨,预计2014年投产。

   印度SAIL寻求与日、韩钢厂合作生产硅钢片。印度钢铁管理局(SAIL)正在同日本和韩国钢厂就生产取向和无取向硅钢片(CRGO、CRNO)进行会谈。目前,印度尚不具备CRGO和CRNO两种高附加值钢的生产技术,其逾25亿美元的市场价值全部靠进口满足。其中CRGO的国内市场价值15-20万美元,预计随着发电行业的大力发展,未来市场需求将进一步增长。同样,CRNO钢的增长将依赖于石油和天然气行业的发展,目前市场不足10亿美元。在印度,除SAIL外,其它钢厂亦在寻找合作伙伴,渴望生产CRGO和CRNO钢,满足未来发电行业和石油、天然气行业的增长需求。SAIL目标是到2012-2013年度,高附加值产品占总产量比例从目前35%提高到50%以上,届时粗钢年产能扩至2460万吨。到2020年年产能扩至6000万吨时,高附加值产品比例可能进一步增至约60%。

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 技术服务 | 人才招聘 | 网站导航 | 友情链接 | 联系我们
地址:上海市南苏州路325号305室  邮编 200002  
网站电话:021-63212317 63216067   客服邮箱: service@shwuzi.com

沪ICP备05031051 Copyright © 2003-2006 上海市物资信息中心 版权所有