添加到收藏夹 | 设为首页 热线电话免费注册 | 忘记密码?
 用户名   密码 
您的位置:
国内首家有色金属现货电子交易所开业
创建时间:2011-03-07 来源: 点击:335 共: 条 << 上一条 | 下一条 >>

  日前,国内首家有色金属现货电子交易所——泛亚有色金属交易所有限公司在昆明开业,白银与铟将成首批通过电子商务平台交易的品种。

  据了解,泛亚有色金属交易所是国内首家有色金属的现货电子交易所,其主要功能包括:有色金属现货贸易与流通、供应链融资、信息传导、商品投资和保值、商品定价。按计划,第一批交易品种白银和铟将于4月正式上市交易。
  
  云南省有色金属资源十分丰富,但一直没有现代化的电子交易平台,没有形成国际定价权、话语权,业内人士认为,泛亚有色金属交易所的开业有望填补这一空白,提升云南有色金属产业链价值,而且矿产资源通过电子商务平台进行交易,使企业之间可进行“零距离”接触,交易成本将大幅降低。资料显示,云南省拥有全国储量第一的铟矿资源,锡业集团控股的华联锌铟旗下就拥有稀有金属铟3425吨的储量,这一优势品种将在下月开始首批在电子交易所上市交易。

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 技术服务 | 人才招聘 | 网站导航 | 友情链接 | 联系我们
地址:上海市南苏州路325号305室  邮编 200002  
网站电话:021-63212317 63216067   客服邮箱: service@shwuzi.com

沪ICP备05031051 Copyright © 2003-2006 上海市物资信息中心 版权所有