添加到收藏夹 | 设为首页 热线电话免费注册 | 忘记密码?
 用户名   密码 
您的位置:
有色金属的消费旺季 给予铝市一定的信心支持
创建时间:2011-03-07 来源: 点击:365 共: 条 << 上一条 | 下一条 >>

  近期,伴随中东北非局势动荡,美国等发达经济体复苏将受冲击。尽管当前全球绝大多数经济体经济数据持续回暖,但复苏遭遇的不确定性大幅增强,这可能影响到今年全球对铝的消费预期。中国等新兴经济体依旧为抗通胀而为经济降温。

  基本满上,巴西铝业协会(ABAL)主席Adjarma Azevedo称,巴西铝产量正经历下滑,因生产商无法与来自中国等国的低成本进口竞争,巴西可能很快将成为铝净进口国。Azevedo本周称,2010年巴西原铝产量降至153万吨,2008年这一数字为163万吨,因高额的能源成本令国内两家冶炼厂关闭。

  国内方面,据焦作万方(000612,股吧)披露,由于电力供应紧张,公司于2010年10月下旬起关停铝电解产能约14万吨,约占公司总铝电解产能42万吨的三分之一。自减产之日起,公司对退出运行的相关设施、设备进行了检修,目前检修已全部结束。近期,随着电力供应紧张形势逐步缓解,公司正在根据电力供应情况陆续安排复产,预计至4月中旬可全部复产。

  需求方面,虽然千万套的保障房建设渐行渐近,温总理在最新的访谈中更是提出未来五年3600万套保障房的建设目标,但铝消费一般体现在房屋的后期装修阶段,且保障房建设执行力度到底如何,尚待观察。虽然春季为金属的传统消费旺季,给予市场一定的信心支持,但缺乏现货市场的支撑,沪铝上行动力不足。

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 技术服务 | 人才招聘 | 网站导航 | 友情链接 | 联系我们
地址:上海市南苏州路325号305室  邮编 200002  
网站电话:021-63212317 63216067   客服邮箱: service@shwuzi.com

沪ICP备05031051 Copyright © 2003-2006 上海市物资信息中心 版权所有