添加到收藏夹 | 设为首页 热线电话免费注册 | 忘记密码?
 用户名   密码 
您的位置:
印度化工业年均增速可达12%~13%
创建时间:2011-03-07 来源: 点击:407 共: 条 << 上一条 | 下一条 >>

  近日在孟买召开的印度第四届年度化工展望会议上,印度化工理事会(ICC)主席帕斯萨拉提(R.Parthasaraty)预测,随着城市化进程的加快以及居民购买能力的增强,印度化工行业未来30年将飞速发展,年均增速可达12%~13%。    

  帕斯萨拉提指出,印度是一个多民族国家,经济发展不平衡,约3亿~4亿人口为中产阶级,另有4亿人为贫困人口,不同阶层消费群体对化学品需求增长空间较大。印度目前正处于快速城市化进程中,大量的农村人口将转移到城市,大量基础设施建设将为化工行业提供机遇。    

  印度信诚工业公司执行董事尼克黑尔·麦斯万(NikhilMeswani)预计,印度化学品行业市场值将由目前的900亿美元增加到2015年的1500亿美元。目前印度人均年收入只有1000美元,落后于中国7~8年,今后将逐步达到4000美元,居民购买力也将增强。到2025年,印度将成为世界上第五大消费市场,特别是特种化学品需求将快速增长。    

  信诚工业高级副总裁阿贾伊沙阿说,印度的聚合物需求将由2009年的700万吨增长到2015年的1240万吨和2020年的2000万吨。而照目前现有装置来看,远不能满足需求,因此,印度每年需新增加一套世界级蒸汽裂解装置。    

  跨国公司在印度的投资也不断升级。瓦克化学公司2010年在印度实现销售额7亿欧元。瓦克化学董事会成员威廉·西顿塔勒尔(WilhelmSittenthaler)预计:“到2030年印度城市人口将增加至近5.9亿人,而2008年仅为3.4亿,有68个城市的人口将超过100万。这意味着有将近25亿平方米的道路需要铺筑,新增商用和住宅面积将高达7亿~9亿平方米,需新建7400千米的地铁。”    

  帕斯萨拉提同时指出,印度化学工业也面临着诸多挑战,其中包括化工原料的稳定供应,公众对化工厂选址的态度,以及吸引优秀人才等。

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 技术服务 | 人才招聘 | 网站导航 | 友情链接 | 联系我们
地址:上海市南苏州路325号305室  邮编 200002  
网站电话:021-63212317 63216067   客服邮箱: service@shwuzi.com

沪ICP备05031051 Copyright © 2003-2006 上海市物资信息中心 版权所有