添加到收藏夹 | 设为首页 热线电话免费注册 | 忘记密码?
 用户名   密码 
您的位置:
发改委:2月CPI或“更低一些”
创建时间:2011-03-07 来源: 点击:301 共: 条 << 上一条 | 下一条 >>

  “从根本上来说,价格是由供求关系来决定,但市场秩序如何,也起了很重要的作用,尤其是现在许多商品都出现了金融化的趋势,买卖商品不是为了自己消费,而是为了利用这个商品赚钱,所以去年出现了大蒜的问题、绿豆的问题。我们要加强市场的监管,对串通涨价、哄抬价格等现象,要坚决依法进行打击和治理,来维持正常的市场秩序和价格秩序。”张平表示。

  但是,也有经济学家认为,当前的通胀形势依然严峻。“4%的目标还是比较有难度的。”李迅雷则对记者表示,通胀目前仍受到包括货币供应、劳动力成本上升、美国的量化宽松政策以及公众预期等诸多因素的压力。

  九三学社中央认为,应采取多种手段应对通货膨胀。一是要加强流动性管理。进一步深化我国的货币政策体系改革,推进利率市场化改革,在进行货币总量调节的同时重视利率调节。二是要继续警惕和防范资产价格泡沫,继续实施差别化房贷政策以应对房地产领域风险,适时通过利率等手段抑制投机,择机开征房产税。三是对于商品价格的调节充分利用市场手段,实行需求管理,必要时对关系老百姓衣食住行的关键性商品进行政策干预。四是考虑制定长期经济战略规划,规范地方投资行为,防止过度投资推高通胀水平。

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 技术服务 | 人才招聘 | 网站导航 | 友情链接 | 联系我们
地址:上海市南苏州路325号305室  邮编 200002  
网站电话:021-63212317 63216067   客服邮箱: service@shwuzi.com

沪ICP备05031051 Copyright © 2003-2006 上海市物资信息中心 版权所有