添加到收藏夹 | 设为首页 热线电话免费注册 | 忘记密码?
 用户名   密码 
您的位置:
莫为浮云遮望眼 拨开迷雾细细看(2)
创建时间:2011-03-03 来源: 点击:548 共: 条 << 上一条 | 下一条 >>
任总说现在一些钢贸商虽然还不存在资金紧缺的状况,或者说不十分紧缺,预计在未来一段时间,随着流动性的收紧,资金短缺的状况会逐渐显现。没有了充沛的资金,需求就会低迷不振,没有了资金,拿什么到钢厂去订购资源,拿什么去市场采购低价资源,最终必然会影响到钢市。
四、需要关注的几个问题
“闻说鸡鸣见日升,莫为浮云遮望眼”。以诗说理,这对于我们市场参与者颇有意义。
市场博弈中多空因素交织,使人眼花缭乱,不知如何操作,这正是我们被“浮云”(因素)遮住了“望眼”(判断),迷失在震荡之中,看不清趋势;而之所以这样是因为我们没有站在“最高层”(全面)的角度看行情,对趋势的认识不够清楚。
因此,对后市任总提请关注以下几个问题:
第一,原材料上涨预期以及现货同钢厂价格的倒挂幅度继续加大,将成为市场拉涨的导火线;
    第二,下游需求虽很难出现爆发式增长,但也终究将会意料之中的在下游复苏中开始缓慢回升;
    第三,节能减排渐松,且在较高盈利空间面前钢厂将加快产能释放速度,社会库存进入上升期;
    第四,通胀环境继续刺激钢材价格平台整体上移;
    第五,政府对房地产市场的调控政策不会减弱;央 行货币政策继续趋紧,上半年或将成为动用货币工具的高峰。
    综上所述,主要来自于基本面、政策面的对于市场的多空因素并存的分析,但市场对部分利空的承压能力也相对较强,只要基本面不出现意外骤变,钢材价格将在需求复苏中,有望止跌回稳后继续盘整上行;同时也会时不时对自身价格水平进行修复性调整;尤其是要警惕在价格到达某一高度,市场的风险也在悄悄降临,当市场沉浸在兴奋喜悦中,随时可能出现较大幅度的调整。为此,任总提请市场参与者一定要做好风险防范。
 
上海市物资信息中心/李国明
关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 技术服务 | 人才招聘 | 网站导航 | 友情链接 | 联系我们
地址:上海市南苏州路325号305室  邮编 200002  
网站电话:021-63212317 63216067   客服邮箱: service@shwuzi.com

沪ICP备05031051 Copyright © 2003-2006 上海市物资信息中心 版权所有