添加到收藏夹 | 设为首页 热线电话免费注册 | 忘记密码?
 用户名   密码 
您的位置:
莫为浮云遮望眼 拨开迷雾细细看(1)
创建时间:2011-03-03 来源: 点击:446 共: 条 << 上一条 | 下一条 >>
以我们公司为例,1、2月份进了些钢材,因为那个时段市场价格是上涨的,所以虽然钢材大多还在仓库里搁着,并没有买出去实现盈利,但是按照钢材销售价格追溯机制,每吨还是要被追溯100多元。在钢厂一次次上调出厂价后,萧条的市场终于承受不起高价的重负,仅在节后最初几天惯性冲高之后,钢材价格出现了回调。随之新一轮钢材价格倒挂已经普及到大多数钢材品种,如还是以16-25的二级螺纹钢为例,钢厂的出厂价是5000,市场价仅4750,每吨倒挂250元,H型钢价格倒挂也在200元左右,但是要得到钢厂的价格补差就难了。
又如,在某工程项目中,早在去年底我们就与某钢厂签订了供货协议,约定了供货量、供货期,锁定了价格。但到了发货期,钢厂还是毁约——每吨要追加200元,把我们眼瞅着到手的利润抹去了。
在钢材价格波动中,贸易商享受的是上上下下的过程,掏出来的是真金白银。在现行的钢厂定价机制下,钢材贸易商生存环境恶化,大量的资金从钢贸行业出逃,众多贸易商概叹,如今可不像当年了,钢材生意越来越不好做了,赚钱越来越难了,纷纷谋转型,寻出路。
上海市物资信息中心/李国明
关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 技术服务 | 人才招聘 | 网站导航 | 友情链接 | 联系我们
地址:上海市南苏州路325号305室  邮编 200002  
网站电话:021-63212317 63216067   客服邮箱: service@shwuzi.com

沪ICP备05031051 Copyright © 2003-2006 上海市物资信息中心 版权所有