添加到收藏夹 | 设为首页 热线电话免费注册 | 忘记密码?
 用户名   密码 
您的位置:
货比三家理性还价 二手车砍价4点经验谈
创建时间:2011-03-03 来源: 点击:518 共: 条 << 上一条 | 下一条 >>

货比三家理性还价 二手车砍价4点经验谈

      二手车交易中的价格一般有面议和明码标价两种,即使是明码标价也并不意味着是最终价格 ,消费者依然有还价的空间。针对这个“空间”,给大家介绍几种方法,就看你怎么去扩大这个空间了。选定要购买的车子后,消费者可根据车辆的具体情况、结合自己的价格评估,同汽车销售商或车主进行价格商议,直到双方都满意为止。如果谈价的结果不符合您的心理价位,放弃又觉得可惜因而犹豫不决,最好再好好考虑考虑,切勿先交“押金”、“定金”,以免日后引起不必要的纠纷。有4点注意事项:

一、了解行情,知己知彼

在砍价之前,先要了解市场行情,自我评估车子的价值和自己的心理价位,能够知道车价由几种成本构成(如回收成本、整理成本、利润空间等),判断车商所能接受的折让范围。

二、尽可能多准备现金支付

尽管可以采取分期付款 的方式购买旧车,但销售商大都希望购买主能一次性付清或尽可能多付些,如果只准备两三成的首付款,则很难在价格上取得更多的折扣。因此,如果经济条件允许的话,尽可能用现金支付全部或大部分车款,这样既能减轻还款压力,又能更理直气壮地讨价还价。

三、货比三家,理性还价

有的消费者还价时,不管三七二十一先砍掉一大半价钱,要知道车商不会做亏本买卖,不切实际的还价反而显得自己不懂行情。可以先用试探的方法了解为什么这辆车子开这个价钱,哪些是实际价值,哪些是盈利价值。再与其他车行的同类车型相比,结合车况,判断它值多少钱合适。

四、趁“虚”而入

趁旧车的销售淡季、车款降价、车主紧急抛售等时机购买,通常捡到便宜的几率较高,通常年底和7、8月是销售淡季,可以多多关注。

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 技术服务 | 人才招聘 | 网站导航 | 友情链接 | 联系我们
地址:上海市南苏州路325号305室  邮编 200002  
网站电话:021-63212317 63216067   客服邮箱: service@shwuzi.com

沪ICP备05031051 Copyright © 2003-2006 上海市物资信息中心 版权所有