添加到收藏夹 | 设为首页 热线电话免费注册 | 忘记密码?
 用户名   密码 
您的位置:
煤炭市场上半年将继续分化
创建时间:2011-03-03 来源: 点击:318 共: 条 << 上一条 | 下一条 >>

  不仅如此,必和必拓已通知日本的主要钢铁制造商,从2011年4月份,每月要对冶金煤进行定价,以取代季度定价。联合金属网分析师穆文鑫认为,日、韩国家焦煤长期靠进口以满足国内需要,焦煤价格改月度定价后频繁的价格变动势必影响日本、韩国钢铁企业生产成本上升。

    尽管我国冶金煤主要依靠国内自给,国际冶金煤价格很难通过进口影响国内价格。但国际市场价格大幅走高且资源紧张的情况下,日、韩等国可能转向中国采购,这将带动国内冶金煤企业的出口热情。此外,日、韩等国在资源不足、成本上升的情况下,不排除直接采购钢铁产品的可能,这也会在一定程度上带动国内钢铁的生产,进而提高冶金煤的需求。

  不仅如此,有关部门将对特殊和稀缺煤种实施保护性开发。据悉,国家能源局正在组织开展全国炼焦煤资源调研,将结合煤炭工业发展“十二五”规划,确定“十二五”期间国家炼焦煤资源开发布局。分析人士认为,这可能使得本身就供应偏紧的优质冶金煤供应更趋紧张,而一旦其稀缺性得到认同,资源价格也必然会有继续向上的空间。

 

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 技术服务 | 人才招聘 | 网站导航 | 友情链接 | 联系我们
地址:上海市南苏州路325号305室  邮编 200002  
网站电话:021-63212317 63216067   客服邮箱: service@shwuzi.com

沪ICP备05031051 Copyright © 2003-2006 上海市物资信息中心 版权所有