添加到收藏夹 | 设为首页 热线电话免费注册 | 忘记密码?
 用户名   密码 
您的位置:
限车新政促使城市SUV将占据SUV半壁江山
创建时间:2011-03-02 来源: 点击:271 共: 条 << 上一条 | 下一条 >>

  业内分析,“广汽丰田汉兰达的出现,解决了单一车型难以全面满足全新生活方式的难题。”目前像汉兰达这样满足消费者“无界限”生活转换的中高端车型不多,巨大的市场需求与稀缺产品结合,加之不断积累的口碑,让汉兰达在大中型SUV市场独占鳌头,同时将令更多的车企觊觎这个细分市场。

  催生SUV格局嬗变

  正因为硬币“两面效应”在发酵,尽管2011年的车市面临着优惠政策取消、“治堵限购”、新车船税方案以及油价上涨等不利因素,城市SUV市场的发展依然值得期待。全国乘用车联席会秘书长饶达表示,SUV历来得到政策扶持和优惠补贴的机会较少,因此SUV市场的发展更体现刚性需求。

  事实上,与国外成熟市场相比,中国的SUV在乘用车市场中的份额仍然偏低。随着汽车消费多元化,以及二次购车人群的推动,SUV市场包括大中型城市SUV市场未来发展空间非常广阔。处于大中型SUV这一细分市场领军地位的汉兰达,凭借在2010年优异的市场表现,将继续引领城市型SUV市场发展。据统计,在2010年大中型SUV市场,汉兰达独占鳌头,以超过8万辆的年销量占据超过50%以上的市场份额。

  而在2011年,以汉兰达领衔的大中型SUV市场,预计将进一步助力城市SUV提升市场份额。根据中汽协的统计,2010年,各级别城市SUV领军品牌销售54万辆,占SUV整体的41%。业内预计,在2011年,城 市SUV的 份 额 有 望 突 破50%,正式取代传统SUV的领跑地位,上演SUV市场格局嬗变。

 

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 技术服务 | 人才招聘 | 网站导航 | 友情链接 | 联系我们
地址:上海市南苏州路325号305室  邮编 200002  
网站电话:021-63212317 63216067   客服邮箱: service@shwuzi.com

沪ICP备05031051 Copyright © 2003-2006 上海市物资信息中心 版权所有