添加到收藏夹 | 设为首页 热线电话免费注册 | 忘记密码?
 用户名   密码 
您的位置:
上海私车牌照拍卖价格再次上涨 一牌难求
创建时间:2011-03-02 来源: 点击:294 共: 条 << 上一条 | 下一条 >>

上海私车牌照拍卖价格再次上涨 一牌难求
 
  上海新年过后的第一次私车额度拍卖会于2月19日拉下帷幕了,本次拍卖最低价为44200元,对比1月份的最低价38300元上涨了5900元,许多参加本次拍卖的市民也是空手而归,小编今天与大家讨论一下本次价格再次上涨的原因。

  2011年2月上海私车额度拍卖投放数量最低成交价平均成交价投标人数750044200元44627元25104

  从上表中我们得知本月上海放出的私车额度数量为7500份,而卖出的标书为25104份,也就是说平均每3个参加拍卖会的市民都拿不到1张沪牌;然后1月份情况也和本月差不多,但结果成交的最低价格只有38300元,两月相差将近6000元,对此一些业内人士表示,参加1月份投标的30675人中有很大一部分是因为去年12月份的价格爆冷,抱着一种捡便宜的心态参加的。

  

  本月牌照价格飙升至44627元也可以说是合情合理的,为什么这样说呢?除了此次参加拍卖的人数较多以外,另外还有两个主要原因:一是最近交警大队加大了早晚高峰时间段上高架的外地牌照车辆的检查力度,对违反规定的车主,交管部门都按《道路交通安全法》的有关规定处以相应的罚款,以及扣分;二是“一牌难求”,近期小编在走访上海各大二手车市场的时候,听到不少商户都在议论关于牌照的事情,都在为收不到上海牌照的二手车而犯愁,截止至2月22日上海牌照在二手车市场的流通价格已经涨到47000元。

  基于以上种种原因,在本次私车额度拍卖会之前不少市民预测拍卖价格会出新高,甚至曾有人大胆预计本次价格会突破5万大关,不过最终以44627元的均价成交,这表明本次参加投标的市民还是比较理智的。对于下月的牌照价格,小编认为会有小幅上涨,但是不会有很大变化。

 

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 技术服务 | 人才招聘 | 网站导航 | 友情链接 | 联系我们
地址:上海市南苏州路325号305室  邮编 200002  
网站电话:021-63212317 63216067   客服邮箱: service@shwuzi.com

沪ICP备05031051 Copyright © 2003-2006 上海市物资信息中心 版权所有