添加到收藏夹 | 设为首页 热线电话免费注册 | 忘记密码?
 用户名   密码 
您的位置:
一汽富维2010预增盈利超五成 上升空间大
创建时间:2011-03-02 来源: 点击:309 共: 条 << 上一条 | 下一条 >>

一汽富维2010预增盈利超五成 上升空间大

一汽富维(600742)近日发布2010年盈利预增公告,公告预计,公司2010年全年实现净利润同比增长50%以上。

  据悉,一汽富维上年同期净利润为35473.59万元,每股收益1.68元。在公告中一汽富维解释业绩预增原因时表示,公司主要产品销量大增,公司加强产品制造过程中的成本控制,降低管理成本,公司本部扭亏为盈;公司参股的汽车零部件企业投资收益大幅增加。

  在券商对公司的评级报告中,东北证券和华创证券都给予公司“推荐”评级。东北证券认为公司将受惠于中高档车的持续旺销。预测公司2011年业绩仍将有20%左右的增长。华创证券认为一汽富维将受益一汽产能扩张带来横向延伸机遇。

  一汽富维是国内重要的汽车零部件生产基地,通过资产置换形式,先后吸收了一汽集团公司车轮、车箱两个专业厂的优良资产,形成以改装车、汽车电器、车轮为主的三大系列产品。

  目前一汽富维主要部件已形成年产卡车15万辆、轿车30万辆的零部件生产加工能力,钢车轮形成年产350万只的生产能力,居国内领先水平。投资机构分析认为,考虑到未来一汽集团整体上市的预期和公司较小的股本和市值,未来股价上升空间巨大,给予“推荐”评级。

 

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 技术服务 | 人才招聘 | 网站导航 | 友情链接 | 联系我们
地址:上海市南苏州路325号305室  邮编 200002  
网站电话:021-63212317 63216067   客服邮箱: service@shwuzi.com

沪ICP备05031051 Copyright © 2003-2006 上海市物资信息中心 版权所有