添加到收藏夹 | 设为首页 热线电话免费注册 | 忘记密码?
 用户名   密码 
您的位置:
国际局势下的中国苯胺市场
创建时间:2011-03-01 来源: 点击:439 共: 条 << 上一条 | 下一条 >>

  中东地区的动荡,牵动了全球原油市场的神经。由于市场担心世界原油供应未来有可能会出现大规模中断,纽约市场原油价格盘中一度高涨。作为苯胺的上游纯苯,目前国内的装置主要集中在中石化、中石油两大集团,其产能和产量均占中国总产能和总产量的2/3。该产品以原油为原料,因此很大程度上受制于国际原油价格的波动。在这种局势影响下,中石油、中石化在2月份分别对苯进行了提价。

  此外,苯胺另两大原料硝酸、硫酸也不同程度的涨价。生产企业成本压力持续加大,国内苯胺企业开工率因此也受到一定限制,下游企业也因终端产品启动迟缓、出口订单少而不能有效放大采购量,从而导致国内苯胺生产企业采取联合限产保价的措施,但市场需求量仍然不让人乐观。业内人士预计,在国内现有供需大致平衡,价格涨速略大于产量增速的前提下,苯胺一季度有望出现持续回升局面,进入第二季度后将有一个放量过程。但是价格不会及时跟进,交易量也不可能大幅提高,今年市场预期要远低于去年水平。

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 技术服务 | 人才招聘 | 网站导航 | 友情链接 | 联系我们
地址:上海市南苏州路325号305室  邮编 200002  
网站电话:021-63212317 63216067   客服邮箱: service@shwuzi.com

沪ICP备05031051 Copyright © 2003-2006 上海市物资信息中心 版权所有