添加到收藏夹 | 设为首页 热线电话免费注册 | 忘记密码?
 用户名   密码 
您的位置:
专家预测:中国汽车业仍将保持十年增长
创建时间:2011-03-01 来源: 点击:338 共: 条 << 上一条 | 下一条 >>

  在首届中国汽车消费论坛上,国务院发展研究中心副主任刘世锦表示,今年汽车消费增速将会出现回调,但长期依然会保持增长,中国的汽车产业产销量峰值还没有达到,中国汽车仍将保持10年增长。事实上,面对汽车市场增速回调,汽车厂商对服务转型已达成了共识,加大产品品质和服务力度将成为日后经销商生存的重要手段。未来得服务者得天下,谁服务搞得好,服务的品质提上去,有好的服务品牌,未来谁的市场空间也将随之放大。此外,增强金融服务、发展二手车等附加业务、扩展二三线市场渠道网络等,都将成为经销商新的“掘金”渠道。

  市场增长预期乐观

  国务院发展研究中心市场经济研究所所长任兴洲告诉记者,中国汽车产业发展的空间仍然巨大。现在我国有6亿多的城市人口,包括农村有一些农用车的市场,所以中国汽车的发展毋庸置疑。这也是为什么全世界的汽车厂商都关注中国这个市场,都想参与中国市场的原因。

  国家信息中心的资料也显示,2011年从政策层面来讲,相对于前两年有一定的影响。但综合判断2011年将回归常态运行,增长速度比长期潜在增长略低,预计在15%。

  任兴洲认为,很多人对今年的市场有些担心,因为政策上有一些调整,但在应对危机的过程中,中国的汽车消费仍然保持了快速的增长,今年1月份汽车销售又达到了189.4万辆,保持了快速增长速度。在市场需求依然旺盛的背景下,汽车消费的快速增长也成为拉动需求的一股重要力量,在促进经济增长过程中发挥了非常大的作用。

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 技术服务 | 人才招聘 | 网站导航 | 友情链接 | 联系我们
地址:上海市南苏州路325号305室  邮编 200002  
网站电话:021-63212317 63216067   客服邮箱: service@shwuzi.com

沪ICP备05031051 Copyright © 2003-2006 上海市物资信息中心 版权所有