添加到收藏夹 | 设为首页 热线电话免费注册 | 忘记密码?
 用户名   密码 
您的位置:
南亚第二大石化公司将启动建设
创建时间:2011-02-28 来源: 点击:320 共: 条 << 上一条 | 下一条 >>
   据报道,泰国PTT化学(PTTCH)和PTT芳烃炼油公司(PTTAR)日前宣布了一项合并计划,将产生出东南亚地区第二大石油化工公司。这次合并还将等待PTT股东批准。

  根据安排,PTT化学将以1比1.98的比例置换新合并公司的股票,而PTTAR则以1比0.5的比例置换合并后的新公司股票。按照PTTAR和PTTCH公司目前市值,合并后的公司市值为110亿美元,仅次于马来西亚Petronas Chemicals的160亿美元。

  母公司PTT Pcl希望两家子公司合并后可以有助于降低集团内成本,并提高运行效率,特别是经济危机后,亚洲炼油和石化行业正处在复苏阶段,预计2011年和2012年该地区需求增速将超过供应增速。

  合并后的实体将与供应商有更强的议价能力,更可以扩大下游的产品范围,包括特种功能产品。PTTCH的天然气原料烯烃石化产品链生产能力约288万吨/年,而PTTAR为一家炼油及芳烃产品综合生产商,拥有28万桶/日炼油和230万吨/年芳烃能力。

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 技术服务 | 人才招聘 | 网站导航 | 友情链接 | 联系我们
地址:上海市南苏州路325号305室  邮编 200002  
网站电话:021-63212317 63216067   客服邮箱: service@shwuzi.com

沪ICP备05031051 Copyright © 2003-2006 上海市物资信息中心 版权所有