添加到收藏夹 | 设为首页 热线电话免费注册 | 忘记密码?
 用户名   密码 
您的位置:
中平能化电石项目试车 贯通企业化工产业链
创建时间:2011-02-28 来源: 点击:419 共: 条 << 上一条 | 下一条 >>
  “电石出来了!电石出来了!”2月22日下午4点20分,在耀眼的电石弧光中,中平能化汝州电化公司45万吨电石项目1号电石炉第一锅电石喷涌而出,现场工作人员激动地喊出了声。

  此次1号电石炉送电试车的一次成功,为今后顺利打通集团煤盐化工循环经济产业链奠定了基础。

  中平能化汝州电化公司45万吨电石项目是集团聚氯乙烯项目的配套工程和集团煤盐化工循环经济产业链的基础工程,也是2009年至2010年我省重点建设项目。该项目采用大型密闭式电石炉、中空电极等国家“十一五”电石行业重点推广的节能减排先进技术。项目全程采用PLC自动控制,整个生产过程符合国家发展循环经济及环保的要求,代表着国内电石行业先进的技术水平。该项目投产后,将为中平能化PVC产业提供稳定、可靠、优质的原料,有效解决制约企业发展的瓶颈问题,对该集团做大做强煤盐化工产业具有极其重要的意义。

  在建设过程中,该汝州电化公司按照创建“国内领先、世界一流”电石化工企业的定位,坚持“质量为先、安全第一”的理念,始终把质量效益意识贯穿项目建设全过程。按照网络计划、节点控制的要求,该公司优化设计方案,精心组织施工,建立责任目标管理体系及督促考核体系,定期召开工程平衡会、专题会,及时解决关键性问题,有力推动了项目建设进度。在45万吨电石项目调试阶段,该公司组织工程技术人员,针对电石炉运行不稳定和炭材干燥系统、石灰运行系统、动力运行系统进行精心调试和科技攻关,先后攻克技术难题60多项。

  在1号电石炉试生产期间,该公司干部职工昼夜奋战,领导班子成员全部吃住在工地,并协助工程技术人员解决了多项棘手问题。该公司炭材干燥分厂承担着为电石炉提供合格的烘干焦炭任务,由于设备、技术新,再加上炭粒烘干的最佳点要求高,工作难度非常大。经过工作人员的反复试验,终于攻克了这一难题,目前生产的烘干焦炭已能够满足1号电石炉的需求。

  另据了解,该公司2号至8号电石炉也将在近期相继送电试车,预计到6月底,该公司将全面试生产。

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 技术服务 | 人才招聘 | 网站导航 | 友情链接 | 联系我们
地址:上海市南苏州路325号305室  邮编 200002  
网站电话:021-63212317 63216067   客服邮箱: service@shwuzi.com

沪ICP备05031051 Copyright © 2003-2006 上海市物资信息中心 版权所有