添加到收藏夹 | 设为首页 热线电话免费注册 | 忘记密码?
 用户名   密码 
您的位置:
欧盟反倾销又“盯上”中国冷轧不锈钢
创建时间:2011-02-28 来源: 点击:239 共: 条 << 上一条 | 下一条 >>
由此导致该种产品的产能过剩,进而排斥中国同类产品。"  
  事实上,欧盟并非中国钢材产品的主要出口国。2010年中国出口至意大利、比利时的钢材数量仅有205万吨,而它们已是进口中国钢材比较多的国家了。相比之下,德国去年进口中国的钢材只有10余万吨。"由于地缘因素,中国钢材主要出口地是韩国、印度、越南等亚洲国家。"赫荣亮告诉记者。来自中国钢铁工业协会的报告显示,去年中国钢材向亚洲的出口量占全部钢材出口量的48.2%。"尽管如此,欧盟还是非常敏感。由于发达国家行业组织的游说力量强大,以欧钢联为代表的行业组织便多次对中国冷轧不锈钢产品发难,以严防死守。"赫荣亮称。 2001年12月,欧钢联对从中国进口的冷轧不锈钢板提起反倾销申诉,欧盟委员会于2008年2月1日决定展开反倾销调查。但欧钢联在2009年3月发表声明称,鉴于当时的经济形势,决定撤回对中国冷轧不锈钢板发起的反倾销申诉。2010年3月,欧钢联又曾酝酿对进口冷轧不锈钢提出反倾销申诉,并于11月再次发出强硬警告。 
  钢材出口不容乐观
  "这只是中国钢材出口的其中''一道坎儿''。"张琳对记者说。尽管最新统计数据显示,1月份中国钢材出口有所回暖,但是该领域的出口阻力正在逐步加大,这其中包括国外市场针对中国钢材的贸易壁垒层出不穷、国际市场对钢材需求趋弱等。中国钢铁工业协会最近就指出,2011年中国钢材的出口环境不容乐观。"与此同时,由于欧美经济复苏缓慢,不确定因素较多,导致国际钢材需求持续低迷。"张琳指出。
  美国商务部发布的数据显示,2010年美国钢材的进口量曾连续3个月环比下降。另外,国外市场针对中国钢材的贸易壁垒层出不穷也导致中国钢材出口受滞。2011年2月7日,美国国际贸易委员会终裁决定,对从中国出口到美国的石油钻杆和钻铤征收反倾销和反补贴关税。这是美国近期针对中国钢铁产品的又一起贸易救济案。
关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 技术服务 | 人才招聘 | 网站导航 | 友情链接 | 联系我们
地址:上海市南苏州路325号305室  邮编 200002  
网站电话:021-63212317 63216067   客服邮箱: service@shwuzi.com

沪ICP备05031051 Copyright © 2003-2006 上海市物资信息中心 版权所有