添加到收藏夹 | 设为首页 热线电话免费注册 | 忘记密码?
 用户名   密码 
您的位置:
消息称力拓高官突访宝钢 寻求铁矿石涨价突破口
创建时间:2011-02-28 来源: 点击:250 共: 条 << 上一条 | 下一条 >>

    中国宝钢集团周五发表声明称已经与澳大利亚力拓集团(Rio Tinto)就铁矿石涨价问题进行了初步磋商,这是两家公司寻求建立合作关系的一部分。

  宝钢集团在公司网站上发表声明说,力拓集团负责铁矿石业务的副总裁Sam Walsh周四对宝钢集团进行了一次简短访问,宝钢集团有限公司董事长徐乐江与Sam Walsh举行了会谈。不过,声明中没有透露两人会谈的具体内容。
 

 路透社的报道中说,在以往每年举行的铁矿石价格谈判中,宝钢都是作为中国钢铁企业的代表与三巨头展开谈判。但是,自2009年中国钢铁工业协会拒绝接受三巨头与日本钢铁企业达成的价格协议以来,中国钢铁企业事实上已经处于各自为政的状态。报道中说,Sam Walsh这次访问宝钢很可能是想在铁矿石价格问题上寻求突破口。

  中国钢铁工业协会前常任副会长罗冰生昨天在今年第一次例行记者见面会上说,全球铁矿石三巨头已经开始与中国钢铁企业展开一对一的谈判,以确定2011年的铁矿石供应价格。他说,三巨头向中国钢铁企业施加压力要求它们接受按月调整价格的新机制。

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 技术服务 | 人才招聘 | 网站导航 | 友情链接 | 联系我们
地址:上海市南苏州路325号305室  邮编 200002  
网站电话:021-63212317 63216067   客服邮箱: service@shwuzi.com

沪ICP备05031051 Copyright © 2003-2006 上海市物资信息中心 版权所有