添加到收藏夹 | 设为首页 热线电话免费注册 | 忘记密码?
 用户名   密码 
您的位置:
有色金属:地缘政治因素驱动 黄金重回1400
创建时间:2011-02-28 来源: 点击:326 共: 条 << 上一条 | 下一条 >>

  国内外价格:因投资者担心利比亚动乱可能波及至其他主要产油国,从而带动能源价格上涨,影响市场对工业金属的需求。本周LME金属除铝小幅上涨0.4%外,其余金属整体下跌,其中铅跌幅最大,下跌幅度4.4%。国内金属除铅小幅上涨0.6%以外,其余金属均有所调整,其中铜/锌跌幅最大,分别下跌3.6%/2.5%。因地缘政治因素和通胀升温提升了投资者对贵金属的需求。COMEX黄金本周上涨1.5%,4月黄金期货收于1410.10美元/盎司。受获利盘影响,我们跟踪的主要黄金ETF持金量比上周下降11.42吨,总量在1397.7吨。

  交易所库存:本周全球交易所金属库存除铝下降0.8%以外,其余金属库存均有所上升。其中铜库存涨幅最大,上升1.3%。地缘政治因素推升黄金避险需求,近期投资者对于中东和北非等地区政治稳定性的担忧不断增强。导致对黄金避险需求增强。同时大宗商品价格上涨引发的通胀升温,受拉尼娜气候影响,全球范围的粮食减产导致的价格上涨仍将持续。中东局势不稳预计也将影响到原油供应,原油价格已经突破100美元大关。而受宽松流动性影响,以铜为首的工业金属价格持续上涨,造成通胀的压力加大。供需面看,央行20年来首次成为净买入者黄金供需逐渐失衡2010年全球各央行共净购入87吨黄金,过去10年间,世界黄金产量复合增长率为-0.2%,而2010年黄金需求量创10年新高纪录,达3812.2公吨。

  同比增长9%。目前全球每年开采的黄金仅够当年的首饰和工业需求。投资方面的黄金需求过去几年是靠央行出售黄金和回收金提供的。而目前央行已经成为黄金的净买入者局面下。我们认为黄金的传统供需平衡局面已经逐渐被打破,预期黄金的供需缺口将继续扩大。

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 技术服务 | 人才招聘 | 网站导航 | 友情链接 | 联系我们
地址:上海市南苏州路325号305室  邮编 200002  
网站电话:021-63212317 63216067   客服邮箱: service@shwuzi.com

沪ICP备05031051 Copyright © 2003-2006 上海市物资信息中心 版权所有