添加到收藏夹 | 设为首页 热线电话免费注册 | 忘记密码?
 用户名   密码 
您的位置:
中国钢材网早评:期钢连跌两周
创建时间:2011-02-28 来源: 点击:507 共: 条 << 上一条 | 下一条 >>

  2月25日螺纹钢主力合约RB1110小幅高开,开盘便震荡下滑,部分空头获利出局,成交量大下降较为明显,持仓量小幅下降,KDJ指标已经接近超卖区域,下跌势头趋缓;MACD指标开口继续放大。

  2月25日螺纹钢主力合约RB1110开盘4905,最高4916,最低4861,尾盘收于4869元/吨,成交量565278手,持仓量减少4180手。

  宏观信息:

  1、温家宝:十二五规划经济增速7%。温家宝表示,我们已经开过多次会议,向地方政府讲明,我们“十二五”的主题和主线就是要贯彻科学发展和转变发展方式。“十二五”规划中,我们确定的经济发展速度是7%。

  2、十二五期间钢铁业重组将纵深推进。在26日举行的“中国钢铁产业重组发展高峰论坛”上,专家指出,进入21世纪以来,我国钢铁产业快速发展,粗钢产量年均增长21.1%,但长期粗放发展所积累的矛盾日益突出。“十二五”期间,我国钢铁业将通过重组,形成若干家具有较强自主创新能力和国际竞争力的特大型钢企。

  3、建筑钢成本炒作告一段落,价格下行通道打开。钢铁成本的“高位态势”已有松动,前一阶段建筑钢市的“成本炒作”也只能暂告一段落。据最新市场报告显示,年后的建筑钢价已冲高回落,价位“退回”到年前水平,市场下行通道已经打开。

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 技术服务 | 人才招聘 | 网站导航 | 友情链接 | 联系我们
地址:上海市南苏州路325号305室  邮编 200002  
网站电话:021-63212317 63216067   客服邮箱: service@shwuzi.com

沪ICP备05031051 Copyright © 2003-2006 上海市物资信息中心 版权所有