添加到收藏夹 | 设为首页 热线电话免费注册 | 忘记密码?
 用户名   密码 
您的位置:
钢材市场周报:成本及需求启动支撑钢价
创建时间:2011-02-28 来源: 点击:376 共: 条 << 上一条 | 下一条 >>

  2月24日,全国保障性安居工程会议在北京召开,会议确定今年全国将建设城镇保障性住房1000万套,比去年增加70%多,改造农村危房150万户以上。据新华社报道,国务院副总理李克强出席会议并强调,今年保障性安居工程建设1000万套是硬任务,各地要抓紧安排开工,最迟在11月底全部开工建设,确保今年建成500万套以上。会议上,住房和城乡建设部代表国务院保障性安居工程协调小组与各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团签订了2011年保障性安居工程建设目标责任书。
   
  公租房成为保障性住房的新亮点,北京公租房占保障性住房60% 
   
  据报道,从各地签订责任书的内容看,今年公共租赁房逐渐成为重要的保障方式,主要用于解决城镇中等偏下收入住房困难家庭、新就业无房职工等群体。有关部门已要求在商品房价格和租金较高的城市,通过新建、改建、收购、长期租赁等方式,大幅度增加公租房供应。去年,我国共兴建了公租房37万套,而在今年1000万套保障房的任务当中,公租房的规模将达到200多万套,是去年的六倍。廉租房和公租房建设要以小户型为主,套均建筑面积控制在40平方米左右。
   
  在去年十二月市住建委新闻发布会公布的数据,“十二五”期间,北京要实现两个60%:公然配租配售的保障性住房占整个供给的60%,公租房占保障性住房供给的60%。北京的标准以后也将成为全国的参考方案。
    
   保障性安居工程总量可能超过商品住房供应量
   
  2010年全国商品房销售面积10.43亿平方米,按照每套100平方米计算约合1043万套商品房,今年商品房遭遇严厉调控和各地限购政策影响,新开工项目将会有所减少,需求将由保障房来填补。住建部副部长齐骥在接受中央电视台《新闻联播》采访时称,今年开工1000万套保障性住房意味着在我国住房制度改革以后,在我国房地产市场不断发展的今天,头一次在年度内我们保障性安居工程建设总量超过了商品住房的供应量。我们将已经公布的部分城市保障性住房规划可以看到,在“十二五”期间,保障性住房的建设比重会大幅加大。

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 技术服务 | 人才招聘 | 网站导航 | 友情链接 | 联系我们
地址:上海市南苏州路325号305室  邮编 200002  
网站电话:021-63212317 63216067   客服邮箱: service@shwuzi.com

沪ICP备05031051 Copyright © 2003-2006 上海市物资信息中心 版权所有