添加到收藏夹 | 设为首页 热线电话免费注册 | 忘记密码?
 用户名   密码 
您的位置:
李书福:5年后拿下20%豪车市场
创建时间:2011-02-28 来源: 点击:278 共: 条 << 上一条 | 下一条 >>

  供应问题是个麻烦事

  还有不少业内人士指出,除了品牌认知度亟待提升,面对阵营迅速扩大的竞争对手们,沃尔沃若想驶入发展快车道,车型的丰富和车辆的供应问题也必须解决。“沃尔沃满怀雄心壮志,想法比较大胆。但关键的是,眼下其竞争对手奔驰、宝马等豪车品牌发展势头也非常强。”汽车分析师贾新光认为,沃尔沃若想在短时间内提升竞争力,必须加快车型的导入,“沃尔沃仅靠S30、S40、S60与对手竞争,实力毕竟有限”。贾新光表示,虽然S60等车型有一定的竞争力,但与对手的动辄“家族”、“全系”出马相比,还有很大差距。而沃尔沃的5年战略中,虽然也有新的产品开发计划,但现在还不明朗。而这些,都是沃尔沃在车型竞争上的短板。

  “中国豪车市场竞争局势很明朗,就是你一定要有契合国内消费者需求的产品,才能谈发展,谈胜负。”一位业内人士认为,沃尔沃如果不能迅速引进新的有竞争力的产品,就根本不能谈与奔驰、宝马竞争,更别提市场占有率的迅速提升。

  此外,沃尔沃的车辆供应问题,也是未来发展中要面对的一个隐忧。“成都工厂设定产能10万辆,大庆工厂何时建成还是个未知数。沃尔沃必须考虑的问题是即便销量上来了,要到哪里找车来卖。”贾新光分析说,沃尔沃发布的虽然是5年战略,实际上只有3年可用。“可以肯定,至少在2013年之前,车辆供应都是沃尔沃不得不面对的一件麻烦事。”

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 技术服务 | 人才招聘 | 网站导航 | 友情链接 | 联系我们
地址:上海市南苏州路325号305室  邮编 200002  
网站电话:021-63212317 63216067   客服邮箱: service@shwuzi.com

沪ICP备05031051 Copyright © 2003-2006 上海市物资信息中心 版权所有