添加到收藏夹 | 设为首页 热线电话免费注册 | 忘记密码?
 用户名   密码 
您的位置:
2011地板市场发展新走向 转攻内销谋出路
创建时间:2011-02-28 来源: 点击:273 共: 条 << 上一条 | 下一条 >>

  业内普遍认为,如美方裁定中方企业败诉,将对以委托加工为主的出口型企业影响最大。据了解,一旦被裁定败诉,中国地板企业则必须被迫缴纳高额税收。但是,目前出口企业的利润已很微薄,有业内人士预测,败诉将使部分企业放弃美国市场。

  同时,地板出口量的减少会影响企业产能。有数据显示,目前美国市场占中国地板出口总额的1/3左右。但是,由于这些以委托加工为主的出口企业没有自主品牌,也未在国内建立销售渠道,一旦出口受阻,压货增多,企业的生存将受到威胁。

  出口占比较高企业谋新路

  一些出口业务占比较高的企业在积极应对“双反”调查的同时,表示已着手进行战略调整。12月初美国国际贸易委员初步裁定结果公布后数日,科冕木业便发出公告,称公司被调查的产品涉及金额约1.65亿元。资料显示,此次涉案产品具体包括2009年出口美国的价值9127.99万元的产品,占公司主营收入的比例为38.52%,以及2010年1-9月份价值7345.13万元的产品,占主营收入比例33.84%。

  该企业相关负责人表示,由于目前“双反”并未最终裁定,因此对企业的出口业务尚未产生影响。同时,他表示近两年企业已着手开发国内市场,且初见成效。资料显示,截至2010年中期,科冕木业国内市场占主营收入的比例为12.93%。

关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 技术服务 | 人才招聘 | 网站导航 | 友情链接 | 联系我们
地址:上海市南苏州路325号305室  邮编 200002  
网站电话:021-63212317 63216067   客服邮箱: service@shwuzi.com

沪ICP备05031051 Copyright © 2003-2006 上海市物资信息中心 版权所有